23октября
6 июня 2016, 15:16 4

Крупный град уничтожил рассаду жителей села Белоярово

Крупный град уничтожил рассаду жителей села Белоярово

В редакцию ИА «Амур.инфо» прислали фотографии града, прошедшего по Мазановскому району в минувшую субботу, 4 июня. В отдельных населённых пунктах град оказался мелким, а селу Белоярово повезло меньше – огороды сельчан побил град размером примерно с грецкий орех или крупный виноград. Потери оказались настолько серьёзными, что главе района пришлось кидать клич в социальной сети, чтобы пострадавшим людям помогли с новой рассадой.

«Уважаемые жители Мазановского района Амурской области! В селе Белоярово прошёл сильный град, люди лишились рассады. Соседи – мазановцы, увальцы, краснояровцы, сапроновцы и другие – помогите рассадой жителям Белоярова, кто сколько может! Не всё измеряется деньгами. Беда может случиться с каждым», – написал в социальной сети глава Мазановского района Михаил Пивень.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Михаил Петрович сообщил, что град не только побил рассаду, но и разбил стёкла, повредил крыши теплиц и дворовых построек. Район уже выделил белояровскому сельсовету из резерва 110 листов стекла, которые сельские власти распределят между местными жителями.

«В пятницу мы организуем выездную торговлю рассадой, чтобы белояровцам самим никуда не выезжать и не тратиться на дорогу. Возможно, получится организовать какие-то скидки. Кроме того, один из жителей города Свободного выделил нам 100 кустов помидоров и 50 кустов перца. Мы на своё усмотрение распределим их между теми, кто наиболее нуждается. Что касается одиноких людей, многодетных семей, то они у нас находятся на отдельном контроле. Вообще я, конечно, не припомню такого града. Конечно, он периодически выпадет в районе, но, чтобы такой большой и в таком количестве – это впервые», – поделился глава Мазановского района Михаил Пивень. 

Просмотров всего: 1962

#природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Жуть))

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    5 лет назад

    обхохочешься прям, ну

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    У соседей тоже побил град и не только в Белоярово.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Чем тупее идея, тем больше видимость работы.Глава прстрой теплицу на все случаи .Будет в самый раз, пригодится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь