27октября
6 июня 2016, 15:05 0

Звание «Мисс США–2016» досталось темнокожей военнослужащей из Вашингтона

Звание «Мисс США–2016» досталось темнокожей военнослужащей из Вашингтона
Фото: etonline.com

Победительницей 65-го ежегодного конкурса красоты «Мисс США» стала 26-летняя темнокожая военнослужащая из Вашингтона Дешона Барбер. Конкурс проходил в Лас-Вегасе (штат Невада). Второе место заняла 24-летняя Челси Хардин (штат Гавайи), сообщает ТАСС, со ссылкой на телеканал Fox, проводивший прямую трансляцию мероприятия.

В смотре принимали участие победительницы региональных конкурсов красоты 50 штатов и столичного округа Колумбия (официальное название Вашингтона), а также участница, которая была выбрана зрителями с помощью интернет-голосования.

Дочь отставного военного Барбер, которая ранее была признана «Мисс округ Колумбия», родилась в штате Джорджия, но впоследствии переехала с семьёй в Вашингтон. Отучившись в Университете штата Вирджиния, девушка записалась в ряды сухопутных сил США, где на базе Форт-Мид дослужилась до звания капитана квартирмейстерской службы, отвечающей за логистику и снабжение.

«Будучи женщиной, служащей в Армии США, я считаю, что мы не менее выносливы, чем мужчины. В Соединённых Штатах пол нас не ограничивает», – заявила Барбер. Корону на голову победительнице надела «Мисс США–2015» Оливия Джордан из Оклахомы. Теперь Барбер будет представлять свою страну на конкурсе красоты «Мисс Вселенная», который состоится в конце года.

В ежегодном конкурсе красоты «Мисс США» традиционно участвуют девушки в возрасте от 18 до 27 лет. Конкурс проводится начиная с 1952 года.

Просмотров всего: 751

#конкурсы #США

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь