19октября
6 июня 2016, 14:52 2

Недостроенная «Золотая миля» стала местом проведения соревнований по авторалли и мотокроссу

Одним из ярких развлечений в День города стали соревнования по авторалли и мотокроссу. Гонки впервые провели на набережной Амура, а именно недостроенном участке «Золотая миля». Безопасно наблюдать за происходящим можно было со старой набережной.

Основная часть испытаний проходила напротив площади Ленина. Участникам нужно было преодолеть три километра с трамплинами и крутыми поворотами. Чемпионаты организовало амурское отделение Российской автомобильной федерации, мотоциклетная федерация области при поддержке благовещенской администрации.

«Думки такие – долетел ты, не долетел. Когда видишь, что на приемник приземляешься, тогда радостно. Всё опасно, сейчас жить опасно. На дорогах ещё больше экстрима», – поделился участник соревнований по мотокроссу Тимофей Коновалов.

«Эту трассу мы назвали "Золотая миля", и не потому, что кризис, в строительстве есть перерывы. Самое главное, что чиновники с городской администрации и областные чиновники взяли на себя ответственность разрешить. Это очень важно», – отметил президент амурского отделения Российской автомобильной федерации Виктор Черемисин.

Просмотров всего: 1131

#спорт #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    5 лет назад

    крутяк. можно через амур на моцыке попрыгать

  • Рэм

    Рэм
    5 лет назад

    Какой красивый вид сверху!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь