22октября
6 июня 2016, 11:47 10

Подросток, задушивший одноклассницу в Шимановске, оказался ещё и серийным грабителем

В Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 14-летнего жителя города Шимановска в совершении двух преступлений – убийства и кражи. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору Шимановского района для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, днём, 29 сентября 2015 года, в городе Шимановске после уроков обвиняемый вместе со своей одноклассницей ушли за территорию школы к недействующей котельной, где между ними произошла ссора. В ходе ссоры подследственный несколько раз ударил подругу руками, ногами и обрезком металлической трубы по голове и телу, после чего задушил её лямкой от школьной сумки.

Тело погибшей было обнаружено на следующий день в результате поисковых мероприятий, проведённых по поступившему сообщению о безвестном исчезновении несовершеннолетней. В тот же день обвиняемый был задержан. В ходе допроса он раскаялся в содеянном и дал признательные показания, в ходе их проверки подробно и обстоятельно рассказал о произошедшем.

Кроме того, в ходе расследования дела выяснилось, что подследственный причастен к совершению пяти краж велосипедов и мопедов, совершённых с 15 июля по 21 августа 2015 года в городе Шимановске. Четыре из них он совершил в компании со своим знакомым, не подлежащим привлечению к уголовной ответственности в силу невменяемости. В одном случае подростки взломали стенку деревянного гаража, обшитого металлическими листами. Почти всё похищенное было разукомплектовано и сдано как металлолом, оставшиеся части только одного из похищенных мопедов были обнаружены на берегу реки.

Дела о кражах возбуждались органами внутренних дел. После установления подозреваемого уголовные дела были изъяты из производства сотрудников полиции прокурором Шимановского района и переданы для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Амурской области.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении лица, не подлежащего привлечению к уголовной ответственности в силу невменяемости, материалы выделены в отдельное производство. По решению суда он помещён в специализированное лечебное учреждение для применения мер медицинского характера.

Уголовное дело составило 8 томов, обвинительное заключение – более 120 страниц. В основу обвинения легли показания свидетелей и потерпевших, результаты проведённых судебных генетикоскопической, комплексно-психиатирической, химической, наркологической экспертиз.

По результатам проведённой комплексной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым, несмотря на некоторые особенности психики. То есть в период, относящийся к инкриминируемым деяниям, он полностью осознавал фактический характер и опасность своих действий, мог руководить ими в полной мере, а также правильно воспринимал обстоятельства, имеющие значение для дела, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 3331

#закон #криминал #происшествия #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • Вишня

    Вишня
    5 лет назад

    Ого, какой багаж в 14 - то лет!!! И кто то будет, типа Леонидовой, верещать "он ребенок, его принудили, заставили, сам не ведал что творил"...... Вот такие они детки нынешнего поколения!..... Страшно...

  • Агнета

    Агнета
    5 лет назад

    Да всегда такие были. Отморозки-психопаты, будущие серийные преступники. Сейчас их, правда, больше.

    Пока он малолеток - можно хотя бы напугать попробовать, таких держит в рамках только страх. Если не поможет - то только пожизненная изоляция от общества. Никакие перевоспитания не помогут. Там нечего перевоспитывать. Уже готовый триадник.

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    5 лет назад

    Цитата

    По результатам проведённой комплексной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым, несмотря на некоторые особенности психики. 



    Вот-вот...подходит время, когда подрастают выродки-олиглфрены пьяных 90-2000-х! Держитеь....удачи вам, и...здоровья.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    5 лет назад

    Серийный маньяк-убийца Jeffrey Dahmer в детстве (семейное видео):

    Благовещенск с Ростовом (наша столица серийных убийц) в тех же широтах (три градуса отличие).

     

  • Mirabelle

    Mirabelle
    5 лет назад

    ВиталийН

    Серийный маньяк-убийца Jeffrey Dahmer в детстве (семейное видео):

    Благовещенск с Ростовом (наша столица серийных убийц) в тех же широтах (три градуса отличие).

     



    В какой момент все пошло не так? Ведь видно, что семья нормальная... И при чем тут широты? Думаете во всем виновато географическое положение?

  • belka717

    belka717
    5 лет назад

    Да и при чём тут Ростов?

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    belka717

    Да и при чём тут Ростов?



     Ростов - папа... а мама теперь Благовещенск, Одессы-то теперь в России нет ))))

  • Агнета

    Агнета
    5 лет назад

    belka717

    Да и при чём тут Ростов?



    В Ростовской области с 1987 по 1997 год было выявлено 34 серийных убийцы. Чикатило среди них, Муханкин, Черемухин, Бурцев, Цюман, Криштопа, Сидоренко ("Лифтер"), еще кто-то.Так называемый "Ростовский треугольник" - Ростов-Шахты-Таганрог.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    а Джонна Кеннеди не он убил случаем?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    Товарищ Каца Джонна Кеннеди не он убил случаем?


    Думаю надо начинать с распятого Христа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь