23октября
6 июня 2016, 11:36 1

Хабаровский подросток нечаянно застрелил из винтовки своего ровесника

Хабаровский подросток нечаянно застрелил из винтовки своего ровесника
Фото: n71.ru

ЧП с трагическим исходом случилось в Хабаровске. Шестнадцатилетний подросток, играя с винтовкой, нечаянно выстрелил в своего ровесника. От полученного ранения парень скончался. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Следствием установлено, что 25 января этого года шестнадцатилетний подросток пришёл к в гости к обвиняемому, проживающему в Железнодорожном районе города Хабаровска. Молодой человек решил продемонстрировать гостю пневматическую винтовку, в ходе неосторожного обращения с которой произошёл выстрел. Пуля попала в голову гостя. Пострадавший был доставлен в больницу, врачи пытались сделать всё возможное, но ранение оказалось слишком тяжёлым – парень скончался.

По данным следствия, винтовка принадлежала отчиму обвиняемого. Необходимо отметить, что для владения пневматическим оружием специальное разрешение не требуется.

Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, в содеянном раскаялся. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Просмотров всего: 620

#Дальний Восток #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Пневматические винтовки есть очень непростые,совсем не те из которых дети стреляют в тире по гуттаперчевым игрушкам, даже при калибре в 4,5 мм некоторые зарубежные образцы имеют начальную скорость пульки под 300 м/с(сопоставимо с огнестрелом) и достаточный энергетический импульс в ДЖ,чтобы при попадании в глаз например,насквозь прошить головной мозг даже крепкого взрослого человека,а ребенка тем более. На мой взгляд в доме,где есть дети,а мальчишки в особенности-не должно быть совершенно никакого оружия,если вам не нужна беда...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь