24октября
6 июня 2016, 10:41 3

Полиция за пять месяцев поймала 99 дам, севших за руль навеселе

Полиция за пять месяцев поймала 99 дам, севших за руль навеселе
Фото: reglinez.org

За пять месяцев этого года в Благовещенске и Благовещенском районе сотрудники Госавтоинспекции выявили 30 654 нарушений правил дорожного движения. 405 водителей были за рулём в состоянии опьянения. 135 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

С января по май произошло 12 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщил ИА «Амур.инфо» инспектор отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» капитан полиции Алексей Богданов, нередки случаи, когда за рулём находятся женщины в состоянии опьянения. Так, за пять месяцев выявлено 99 таковых представительниц прекрасного пола.

9 мая на территории городского кладбища на 8-м километре Новотроицкого шоссе 36-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota Vista, не имея права на управление, наехала на пешехода, а затем – на стоящий Nissan Note. Пешеход 1969 года получил травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также лица, отказавшиеся от прохождения  медицинского освидетельствования в соответствии с КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет. 

С 1 июля 2015 года по статье 264.1 УК РФ введена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. С начала 2016 года возбуждено 134 уголовных дела по данной статье. Максимальное наказание, которое может грозить нарушителю, составляет лишение свободы на срок до двух лет.

Просмотров всего: 654

#ДТП #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • бабаяга

    бабаяга
    5 лет назад

    мало того,что за рулем так еще и бухие есть?

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    99-я заплатила за крутой номер?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь