17октября
6 июня 2016, 09:27 0

Милонов призывает ввести для старшеклассников «урок семейной и взрослой жизни»

Милонов призывает ввести для старшеклассников «урок семейной и взрослой жизни»
Фото: lenta.ru

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предлагает ввести для старшеклассников обязательный «урок семейной и взрослой жизни». Соответствующее обращение он направил в Минобрнауки. По мнению автора инициативы, школа должна готовить не только к поступлению в вуз, передают «Известия».

«Школа должна быть наполнена и воспитательной составляющей – семейное воспитание должно дополняться воспитанием школьным, членством в различных патриотических организациях. Дети – это не счётные машинки, это граждане, которые должны с самых ранних лет находиться в поле зрения государства», – считает Милонов

В обращении депутата говорится, что молодые люди, отучившись в школе, становятся целью финансовых мошенников. Причиной этого, по его мнению, является пропаганда неправильных ценностей, выраженных девизом «бери от жизни всё». Милонов уверен, что молодые люди не понимают, что такое кредит, берут его «на развлечения и модную одежду», поэтому детей нужно учить разумному подходу к финансам и планированию бюджета.

Ещё одной проблемой, отмеченной в обращении, является отсутствие у молодёжи представления об основах супружеской жизни – якобы подросткам заменяют реальный родительский пример голливудские фильмы, вследствие чего дети ведут себя асоциально и не способны на крепкие супружеские отношения. Милонов настаивает на том, чтобы на новых спецуроках детям в том числе рассказывали об основах традиционной семейной жизни, семейном быте, воспитании детей, вреде абортов, планировании семейного бюджета, выборе будущей профессии и так далее.

Автор идеи пояснил, что в качестве учителей такого предмета стоит привлечь психологов, преподавателей вузов, аспирантов, представителей гражданского общества, представителей правоохранительных органов (последние должны будут объяснить детям основы уголовного и административного права, рассказать об опасностях, связанных с теми или иными субкультурами, с употреблением алкоголя и наркотиков и всем тем, что может поджидать детей на улицах).

«С крушением СССР из учебного процесса была выхолощена идеологическая составляющая. Детям надо рассказывать о традиционных ценностях России, о традиционных религиях, о понятиях добра и зла, о патриотизме как главной составляющей нашего национального единства», – подчёркивает Милонов.

Просмотров всего: 98

#дети #образование #российская власть #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь