27октября
5 июня 2016, 19:19 0

Известные амурчане в телемарафоне «Крылья» рассказали о том, что для них благотворительность

В Благовещенске завершился благотворительный телемарафон «Крылья». За весь день в студии «Альфа-канала» побывали почти два десятка гостей – это политики, представители культуры, крупных предприятий, общественники. Они не только пожертвовали деньги детям, больным ДЦП, но и высказали своё отношение к благотворительности. 

Губернатор Амурской области Александр Козлов: «Я уже не первый раз участвую в этой акции, но участвую не по должности, а по личному отношению к сложившейся проблеме. И если для кого-то это будет личным примером, то я буду только этому рад. К сожалению, болезнь ДЦП не входит в федеральный перечень, но по нашей внутренней программе на лечение детей, которые болеют разными недугами, выделено больше 130 миллионов рублей. Мы привлекаем наши детские больницы и несколько санаториев, которые участвуют в оздоровлении детишек. В 2015 году мы пообещали, что построим для конно-спортивного клуба "Аллюр" крытый павильон для того, чтобы с детьми, больными ДЦП, могли заниматься тренеры с лошадками и с помощью животных лечить детей. Это очень помогает на самом деле. И вот с помощью внебюджетных источников мы в этом году наконец приступили к этому проекту. Я думаю, это будет большое подспорье родителям и их детишкам, которые болеют, в их будущем выздоровлении».

Мэр города Благовещенска Валентина Калита: «Я с удовольствием откликнулась на предложение поучаствовать в этом проекте, поскольку я житель города Благовещенска, и мне очень важно, чтобы в этом городе всем было комфортно. И мы все реально понимаем, что жизнь она большая и разная, и каждый может попасть в сложную жизненную ситуацию. И хочу сказать, что в наших школах доступная среда – это реальная реализация федерального проекта. Так как финансирование идёт из трёх источников, фактически мы ни разу не отказались ни от одной идеи быть соучастниками тех или иных направлений в реализации этого проекта. Я не могу сказать со всей ответственностью, что уже всё сделано, но первые шаги уже есть, и мы готовы и дальше продолжать участие и готовы софинансировать этот проект из городского бюджета, как только будет федеральное подтверждение тому, что это возможно. Этот проект осуществляется по нескольким направлениям. Это касается и культуры. Поэтому нам бы, конечно, хотелось, чтобы люди с ограниченными возможностями могли доступно посещать наши библиотеки, ОКЦ, учиться в школах. И в этом году в двух школах появилась возможность принимать детей с ограниченными возможностями в пришкольные лагеря. Мы это сделали впервые».

Руководитель «Центра свадебного сервиса Татьяна Дурнева»«Я считаю, что наши все компании и фирмы должны соблюдать некоторую социальную деятельность. У нас это есть, миссия компании, мы проводим благотворительные акции, есть детский проект "Дом Деда Мороза", который открыл свои двери для деток с заболеваниями. Все должны делать добро – и это не ходы пиара, это то, что мы должны делать по зову сердца». 

Представитель председателя правления СИБУРа в Амурской области Василий Орлов: «В этом году вместе со мной к акции подключились сотрудники компании НИПИГАЗ. И мы хотим поблагодарить "Альфа-канал" за очень хорошую акцию. Я, как и все, кто сюда приходит, в первую очередь пришёл как гражданин, вне зависимости от своих должностей и должностных обязанностей. Могу пообещать, что и впредь буду приходить, если вы будете звать. При этом я уверен, что те крупные инвестиционные проекты, которые я представляю, они бесспорно дадут свой импульс в развитии социальной сферы в Амурской области. У предприятий есть большие социальные программы в масштабах страны».

Руководитель проекта общественной организации «Гильдия закупщиков и специалистов в сфере закупок» Наталья Абрамова: «Вы знаете, настроение замечательное – участие в проекте позволяет на минутку остановиться в суете будней и вспомнить о том, что в нашей жизни, кроме работы, есть доброта, милосердие, сострадание, что каждый из нас может протянуть руку помощи». 

Заместитель председателя Благовещенской городской Думы Олег Имамеев: «Хотелось бы поблагодарить всех организаторов данного марафона, потому что то дело, которое делаете вы и все, кто в нём принимает участие, это святое дело. В моей жизни опыта помощи людям достаточно много – и от организаций, и среди моих коллег, и в моей семье, и среди друзей. Это помощь и больным детям, и артистам, и спортсменам, помощь православной церкви. Это нормально, это правильно. Все, кто имеет возможность помочь, это должен сделать обязательно как само собой разумеющееся. Конечно, часто попадаются люди не совсем честные. Я думаю, что любой бизнесмен, руководитель предприятия, наверное, не раз сталкивался с такими людьми, их многие даже уже знают – по кругу ходят и пытаются собрать деньги на несуществующие проблемы. Но в основном мы стараемся работать с теми организациями и фондами, за которыми реально стоит боль. А боль детей самая страшная».

Помощник начальника управления ФСИН по Амурской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Виктор Савин: «Сотрудники уголовно-исправительной системы не могли остаться в стороне от проведения такого мероприятия. У каждого есть дети. Дети – наше будущее. Мы решили внести свою посильную лепту в это дело». Он рассказал, что ребёнок одного из сотрудников ради сегодняшнего благого дела даже разбил свою копилку. 

Директор ОКЦ, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской городской Думы Надежда Багрова: «Деньги распределять всегда очень сложно, особенно, когда проектов много и хочется, конечно, всё сделать, но денег на всё не хватает. Поэтому принимает решение сначала комитет по бюджету, в который входит 14 человек, ну а потом всем составом депутатов. Потому что всё-таки очень важно отметить среди всех проектов очень важные проекты, и на это, конечно, выделить финансирование. Мы стараемся поддерживать социальные проекты, творческие проекты и всё, что связано со строительством. Мы очень много делаем для того, чтобы людям с ограниченными возможностями было у нас уютно, доступно. И самое главное, чтобы каждый человек помогал. У нас строятся и площадки для людей с ограниченными возможностями, мы проводим массу мероприятий, мы занимаемся с ними в творческих коллективах». 

Заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области, лидер фракции «Единая Россия» Ольга Лысенко отметила: «Хочу поблагодарить всю авторскую группу этого проекта за тот вклад, который вы вносите в развитие благотворительности. То, что мы с вами не первый год можем собрать деньги на авторскую помощь людям, которые в этом очень нуждаются, на мой взгляд – это лучшее проявление нашего российского общества».

Представитель амурского отделения партии КПРФ Татьяна Ракутина: «Спасибо вам и детскому фонду, что организуют такую акцию. Третий раз я прихожу в эту студию. Вы уже вышли на такой хороший уровень, может, почаще нужно проводить такие марафоны? Людей хороших очень много, их нужно сподвигнуть, показать им какой-то хороший пример, а хорошие примеры заразительны. Будет больше денег, и больше деток смогут вылечиться, сделать первый шаг, продвинуться в своём лечении».

Член Общественной палаты Амурской области Евгений Ищенко: «Я считаю, что люди, которые могут заниматься благотворительностью – счастливые люди. Берут, прилагают в конкретные точки усилия и получают конкретные изменения к лучшему. К сожалению, пока у большинства граждан глубокое заблуждение – то, что, чтобы что-то изменить, нужно подождать чего-то сверху. Здесь и сейчас объединяются люди и получают результат. Инициатива "Крыльев" – замечательная. Я искренне уверен, что когда проходят такие акции, об этом нужно говорить на каждом углу». 

Председатель гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский: «Когда есть необходимость помочь, я всегда стараюсь выразить своё мнение по этому поводу». Он отметил, что, «к сожалению, большинство инвалидов не знают своих прав в той или иной сфере, а наши административные структуры, к сожалению, им не подсказывают возможные пути решения проблем. Я думаю, что людям надо самостоятельно искать ответы на свои вопросы и как-то разрешать их, либо искать помощь юридических служб, которые могут помочь. Насколько я знаю, есть такие службы при АмГУ, которые могут оказать бесплатную помощь, есть определённые возможности по бесплатной помощи в рамках закона Амурской области. Также могут помочь и некоторые юристы». 

Гендиректор ФК «Благовещенск» Владимир Семёнов: «В вашей акции мы участвуем впервые, но, уверены – не последний. В дальнейшем будем помогать, призывать к этому болельщиков, любителей футбола, знакомых. Мы планируем проработать вопрос об установке ящиков для сбора средств, может быть, объединиться с какой-нибудь общественной организацией и собирать на помощь нуждающимся».

Общественник и дизайнер Сергей Труш пришёл в студию с двухлетней дочкой Александрой: «Дело благое, правильное дело. Так нужно поступать, так правильно. Мы можем помочь, почему бы и нет». Кстати, в беседе он отметил, что после рождения ребёнка его взгляды во многом изменились. 

Зампредседателя амурского отделения партии «Родина» Николай Гайдук отметил, что активисты всегда стараются по максимуму помочь. «Нет ничего более благого и доброго, чем помочь ребенку. Ваш проект – это вещь уникальная. Сегодня амурчане, даже посмотрев программу, сами станут немного добрее», – сказал председатель совета амурского отделения партии «Родина» Антон Непомнящий.

Депутат Благовещенской городской Думы Роман Барило выразился: «Знаю, что очень много граждан у нас неравнодушные, сострадательные. Мы как представители народа должны участвовать в этом телемарафоне. Хотелось бы, чтобы эта традиция сохранялась, и мы могли помочь детям, которые нуждаются в этой помощи».

«Наша страна, наш народ, он всегда был силён взаимовыручкой, ответственностью не только за себя, родственника, а за близкого, так сказать, того человека, с кем ты живешь на земле. Мы со всеми трудностями справлялись сообща. Большое вам спасибо, что вы помогаете раскрыться этим качествам народа», – считает депутат Благовещенской городской Думы Максим Ноженкин.

Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии: «В общей сложности в областной филармонии занимается более 300 детей, и слово "благотворительность" для них – это не пустое слово. Они знают, что это такое, потому что практически все коллективы у нас тем или иным образом придумывают свои акции. Были такие моменты, когда в коллективе происходила какая-то трагедия, и мы обязательно ставили ящики для сбора денег. Поэтому у нас все дети всегда знают, для чего они приходят, для чего они оставляют свою копеечку. Они знают, они чувствуют, они помогают».

Бизнесмен и бизнес-тренер Дмитрий Бимурзаев: «Это очень важно – помогать другим, поддерживать в чём-то». Он рассказал о том, как его коллеги стремятся к благотворительности, принимают личное участие во многих проектах при поддержке. Дмитрий Бимурзаев по возможности старается и лично подать пример своим детям – что нужно делать добро. 

Просмотров всего: 519

#дети #жизнь #здоровье #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь