26октября
4 июня 2016, 19:26 13

В шествии ко Дню рождения столицы Приамурья приняли участие почти 7 000 человек

В шествии ко Дню рождения столицы Приамурья приняли участие почти 7 000 человек

В Благовещенске весь день проходят праздничные мероприятия, посвящённые 160-летию города. Одним из наиболее массовых стало шествие «История города – история каждого». В нём приняли участие около 7 000 человек. По главной улице амурской столицы прошли красочные колонны профессиональных и творческих коллективов Благовещенска. В одну колонну уместили три века – XIX, XX и XXI. 

В колонну 1800-х годов пригласили казаков, представителей торгового порта, судостроительного завода и других предприятий, чья история тесно связана со становлением Благовещенска. Второй блок рассказал о развитии технического прогресса, о Великой Отечественной войне, медицине XX столетия. А нынешний век блеснул связью, строительством и техническими видами спорта. Колонны шли по улице Ленина от Калинина до Шимановского более полутора часов. 

Открывали шествие казаки, они ехали с флагами на автомобиле. Их сопровождали пешие казачьи семьи – с красавицами-казачками, которые лихо выводили задорные песни. Колонну медиков «Земский доктор» узнали по «больному» на платформе автомобиля и доктору на дрожках.

В XX веке была рассказана история участия амурчан в Великой Отечественной войне. Горожане увидели автомобили и военных в обмундировании тех времён. В колонне транспорта были представлены даже самолёт, речное судно и паровоз.

Шествие сопровождала музыка – пожарный оркестр исполнял знакомые мелодии из кинофильмов, песни про пожарных и спасателей. Музыканты прошли по улицам города в костюмах, сшитых по эскизам 19 века.

Колонну банков возглавлял «золотой банкир», а один из банков вышел с 10-метровым китайским карнавальным драконом. Другой банк поставил сотрудников на ходули и запустил над колонной огромный оранжевый дирижабль.

Весёлая колонна «Амурского бройлера» изобразила всё, что делается на их птицефабрике, причём практически весь реквизит был из воздушных шариков. Банно-прачечный комбинат «отличился» дубовыми вениками. Работники, словно на футбольном матче два раза хлопали ими и разводили в стороны.

Амурская областная филармония показывала на белом рояле своё известное трио танцующих девочек-гимнасток. Зрители им так жарко аплодировали, словно всё происходило в концертном зале.

Подробно об одном из главных праздничных событий города – в авторской рубрике Натальи Шлямовой «Культпросвет».

На Амур.инфо будет опубликован фоторепортаж с мероприятия. Вечером для горожан выступит группа «Любэ». Праздник завершит фейерверк.

Просмотров всего: 5303

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Сентябрь

    Сентябрь
    5 лет назад

    Требую фоты!)))

  • Евлеслав

    Евлеслав
    5 лет назад

    День города обязан перерости в ежегодный карнавал, как в Бразилии

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    спасибо за ПРАЗДНИК

  • вера темная

    вера темная
    5 лет назад

    Хороший праздник! 

  • АЛЬБИНА

    АЛЬБИНА
    5 лет назад

    Все было здорово ,а САЛЮТ замечательный!!!

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Евлеслав

    День города обязан перерости в ежегодный карнавал, как в Бразилии



    День города в Благовещенске. 

    В таком виде, Вы думаете служащие администрации выходят на праздничное шествие.

    Только вот Расторгуева куда с песней вставить?

  • OlgaIv

    OlgaIv
    5 лет назад

    Красиво!

  • izlesa

    izlesa
    5 лет назад

    Спасибо организаторам!!! Праздник очень  понравился. Насыщенная программа. Шествие все равно было интересное (чтобы не говорили отдельные форумчане). Кто-то скромно оформил свою колонну, кто-то масштабно и даже с юморком. "Амурский бройлер" понравился))) Не понравилось, что зрители шествия выходили на дорогу или прогуливались навстречу колоннам. На мой взгляд, это мешало остальным и как-то "удешевляло" мероприятие.  Салют был ОЧЕНЬ красивый!!! Еще раз спасибо!!

  • Kats

    Kats
    5 лет назад

    "Амурский бройлер" был лучший на шествии!

  • бриз

    бриз
    5 лет назад

    А речь губернатора потрясающая, особо когда он перешел на писк и сорвал шквал свиста толпы... . теперь мы хоть знаем - Благовещенск самый лучший город на земле. 

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    речь должна быть проста и коротка, всем понятна. козлов и калита-в данном случае МОЛОДЦА. без этого тупого пафоса

  • йохо

    йохо
    5 лет назад

    День Города, организован и проведён, Шикарно!!!

    Сама принимала участие в шествии.

    " Амурский бройлер" ,пусть издалека ,но видела!!! Молодцы

    !!! Профессионально, с юмором и как у нас говорят, с куражом.

    Предлагаю, администрации города,отметить "Амурский бройлер" , благодарственные письмом !

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    йохо

    День Города, организован и проведён, Шикарно!!! Сама принимала участие в шествии. " Амурский бройлер" ,пусть издалека ,но видела!!! Молодцы !!! Профессионально, с юмором и как у нас говорят, с куражом. Предлагаю, администрации города,отметить "Амурский бройлер" , благодарственные письмом !



    И повысить зарплату сантехнику "Амурского бройлера" .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь