18августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 июня 2016, 18:05 0

История благотворительного марафона: у доброй славы – большие крылья

История благотворительного марафона: у доброй славы – большие крылья

Воскресный телемарафон «Альфа-канала» «Крылья» – третий. Телекомпания уже два раза проводила мероприятие. Принцип был тот же самый – в горпарке, торговых центрах и у ОКЦ стояли ящики сбора. Также было можно купить воздушный шарик на набережной и внести свой маленький вклад в одно большое дело.

В студии «Альфа-канала» конверты с деньгами опускали представители власти, организаций и предприятий города, активисты. Два года подряд мы собирали деньги на программу «Здоровый ребёнок», но и объявляли сбор помощи отдельным детям. История двух предыдущих телемарафонов – в материале.

У доброй славы – большие крылья. В первый раз телекомпания «Альфа-канал» провела благотворительный телемарафон 1 июня 2014 года. Деньги собирали на программу лечения и реабилитации малышей с диагнозом ДЦП «Здоровый ребёнок» и адресно – двоим детям. 16-летний Иван Тимошенко во время наводнения 2013 года в родной Крестовоздвиженке сильно простудился. У него развился менингоэнцефалит. Мальчик перенёс серьёзную операцию и долго оставался без движения. В студии Ивану помог губернатор Приамурья, им тогда был Олег Кожемяко.

На лечение шестимесячной Алины Коржиковой из Белогорска средства передал глава города. Деньги собрали сотрудники белогорской администрации. У ребёнка сосудистая патология. Алине предстояло дополнительное генетическое обследование и лечение. Также с конвертом для Алины пришёл и спикер заксобрания Константин Дьяконов.

Но основной сбор средств был направлен на программу «Здоровый ребёнок». Врачи-кинезиотерапевты были готовы приехать в Благовещенск и провести курс реабилитации для 16-ти детей с диагнозом ДЦП.  

Всего в гостях у телеканала побывали 24 человека: чиновники, представители политических партий, религиозных организаций, бизнесмены и сотрудники силовых структур. А на точки сбора, которые расположились в городском парке и ОКЦ, деньги приносили обычные горожане.

«По примерным подсчётам, на призыв о помощи откликнулись около полутора тысяч благовещенцев. Общими силами мы смогли собрать 886 тысяч 866 рублей 20 копеек», – рассказала Марьяна Малышко.

В 2015 году состоялся второй телемарафон. Собирали деньги на лечение маленькой Вероники Сутунковой. У девочки ДЦП и эпилепсия. Второй герой марафона – Станислав Чулков из Свободного. У мальчика с 4-х лет не растёт нога. Также был вновь объявлен сбор на программу лечения детей с ДЦП методом кинезиотерапии.

«Хорошая акция, почему не принять участие? А здесь не столько мы приняли участие, мы считаем, так должно быть. Не почему, не зачем, так должно быть. И здесь я хочу обратиться ко всем людям: не будьте равнодушны! Это не беда каждого ребёнка или каждого родителя, это беда общая», – считает президент мотоклуба Blagbike MC Олег Шульга.

Всего в гости в студию пришли 18 гостей. Основная же работа по сбору средств велась на нескольких городских площадках. Ящики стояли в городском парке, ОКЦ, в кофейне № 1, в торговых центрах «Острова» и «Перекрёсток». Корреспонденты практически каждые полчаса выходили в прямой эфир и рассказывали о том, как горожане помогают детям.

Во время второго телемарафона «Крылья» было собрано 388 тысяч 856 рублей. На третий нынешний марафон мы возлагаем большие надежды и верим, что люди смогут помочь сделать жизнь 16-ти малышей чуточку лучше.

Просмотров всего: 330

#дети #жизнь #здоровье

распечатать