23октября
3 июня 2016, 18:59 0

В Благовещенске открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

В Благовещенске открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

В Благовещенске появилась специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Деньги на этот первый в своём роде проект собрали члены городской общественной организации «Клуб Ротари». Помогли с финансированием также строители и Общественно-культурный центр.

Несмотря на то, что непогода помешала приехать на открытие площадки самим виновникам торжества, красную ленточку всё же разрезали. Теперь площадка ждёт посетителей.

Проект осуществили общими усилиями. Большую сумму – свыше 300 тысяч рублей – собрали на благотворительных вечерах благовещенские участники «Клуба Ротари». К проекту присоединился Общественно-культурный центр. Всего площадка обошлась почти в полмиллиона рублей.

На площадке есть всё, что нужно, чтобы ребёнок с ограниченными возможностями здоровья мог хорошо провести время. «Это мечта "Клуба Ротари", и она наконец-то исполнилась. Мы к этому шли долгих два года, но они пролетели как один миг. Мы добились своей цели и сделали такую площадку», – рассказывает президент благовещенской общественной организации «Клуб Ротари» Алексей Баландин.

Дети смогут самостоятельно заехать на площадку прямо на коляске, покататься на качелях, бросать мяч в кольцо – он по жёлобу попадёт снова в руки. Здесь же можно тренировать навыки езды на коляске в специальном лабиринте с противоскользящим покрытием. Игровую зону специально разместили там, где проходят занятия на турниках и расположен скейт-парк – дети должны общаться.

Возможно, именно здесь ребята с ограниченными возможностями здоровья найдут новых друзей. «Идея была поставить площадку там, где могут заниматься все. Чтобы дети с ограниченными возможностями могли попробовать свои силы не только на своей площадке, но и на другой. Это очень хорошо, потому что когда научишься делать первый шаг, потом научишься делать второй шаг. А потом научишься бегать», – считает генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Это первая, но точно не последняя подобная площадка в столице Приамурья. Уже на открытии приняли решение построить такую же или подобную в парке Дружбы. И продолжить сотрудничество «Клуба Ротари» с Общественно-культурным центром на благо города и его жителей.

Просмотров всего: 690

#дети #здоровье #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь