22октября
3 июня 2016, 18:26 5

90 % потребителей наркотиков, стоящих на учёте в амурском наркодиспансере, – несовершеннолетние

В Приамурье стабилизировалась ситуация с количеством наркозависимых, которые попадают на учёт в наркодиспансер. В течение продолжительного времени эта цифра остаётся в пределах 2 000. Ещё около 2 000 пациентов – это те, кто знаком с наркотиками, но у кого зависимость не сформировалась. 90 % из них – подростки.

78 % стоящих на учёте потребляют наркотики, изготовленные на основе дикорастущей конопли, для произрастания которой в Приамурье благоприятные условия. Около 20 % испытывают пристрастие к тяжелым синтетическим наркотикам. Между тем, гашишная наркомания, несмотря на своё «натуральное» происхождение, не менее опасна, поэтому врачи напоминают родителям, что даже если ребёнок просто покурил травку, последствия могут быть самыми печальными.

«Родителям стоит помнить, что в 10 % случаев, когда происходит употребление такого наркотика, мы можем получить гашишный психоз – тяжкий недуг, который может перейти в тяжелое психическое заболевание, – рассказала в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» главврач Амурского областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко.

Если возникло подозрение, что ребёнок употребляет какие-либо психоактивные вещества, врачи советуют родителям обратиться за помощью к специалистам. По словам Лидии Рыбальченко, с несовершеннолетними в наркодиспансере ведётся очень тонкая индивидуальная работа. Срок наблюдения больных с синдромом зависимости – 3 года. При наличии стойкой ремиссии пациентов снимают с учёта. 

Просмотров всего: 299

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Курить плохо. Бухать нормуль. Мораль странная. От чего бед больше?

  • ФилВер

    ФилВер
    5 лет назад

    Никто там никого не лечит, лежат по 20 дней, выходят и в первый же день напиваются, а матери не знают как спасти сына от пьянства.

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад



    90% потребителей наркотиков, стоящих на учёте в амурском наркодиспансере – несовершеннолетние



    это не оправдание пасану, который получил в ребро перо

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    А в армию на срочную их призывают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь