16октября
3 июня 2016, 17:26 27

Благовещенка нашла в заброшенном доме логово наркоманов и подвешенного на проволоке щенка

Благовещенка нашла в заброшенном доме логово наркоманов и подвешенного на проволоке щенка
Фото: severouralsk.org

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска, которая рассказала о своём случайном визите в заброшенный деревянный дом и о том, что она там обнаружила. По словам Юлии Фёдоровой, незапланированное посещение старого дома закончилось написанием заявления в полицию – в жилище женщина нашла подвешенного на проволоке щенка и предметы, указывающие на то, что в доме занимаются изготовлением наркотиков.

Злополучный дом расположен в районе Зейской–Лазо. Вечером, 13 мая, Юлия оказалась там в поисках собаки. «Мы с подругой пошли искать местную собаку, которую давно подкармливали и хотели её вместе с щенками перевезти в приют – она недавно ощенилась. Мы долго не могли её найти, ходили по местам, где она когда-то обитала, и зашли в этот деревянный дом. Объясню, почему мы вообще туда пошли. Дело в том, что в этом доме собака жила с детства. Потом случился пожар, люди съехали, а собаку оставили. Вот мы и подумали, что, возможно, она с щенками находится там», – поделилась Юлия Фёдорова.

Но вместо знакомой собаки женщины нашли другое животное – подвешенное на проволоке. По словам Юлии, вначале в дом зашла её подруга, но практически тут же напуганная выбежала на улицу.

«Мы уже вместе зашли в дом и увидели – на диване спиной к нам был за шею подвешен щенок. Я дотронулась до него, он оказался ещё живым. По возрасту щенку чуть больше месяца, наверное. Вокруг его шеи была проволока, которая уходила за диван. Его спасло только то, что он немного дотрагивался задними лапками до пола, и поэтому не удушился. Собаку мы сразу выдернули, и немного осмотрелись вокруг – явно это место, где располагались наркоманы. Потому что был соответствующий запах ацетона, растворителя. Плюс, подсветив телефоном, мы увидели, что на полу стояла банка с жидкостью бурлящей. Рядом на столе лежала тетрадка с запиской – "Витя, я буду через 10 минут". У нас сразу началась паника. Мы схватили щенка и выбежали оттуда», – рассказала благовещенка.

После случившегося женщины написали заявление в полицию. В заявлении они указали о жестоком обращении с животным и изготовлении наркотических средств. Официальный ответ из полиции им уже пришёл. В нём стражи порядка сообщили, что, выехав на место, не установили фактов, указанных в заявлении.

«Они написали, что всё там в порядке, наркоманов там не нашли, следов их присутствия тоже. Как так получилось, я не знаю. Но вообще эта проблема, конечно, вызывает тревогу. Сколько ещё подобных домов в городе? Кто за ними следит? Называется – заходи, кто хочешь, делай, что хочешь. А если мимо таких домов дети будут проходить? Это ведь опасно» – высказалась Юлия.

Чтобы узнать, кто несёт ответственность за опустевшие аварийные дома, редакция ИА «Амур.инфо» направила запрос в городское управление ЖКХ. Из официального ответа следует, что переселением граждан власти занимаются по областной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Амурской области в 2013–2017 годах».

Также в ответе указано, что мероприятия по сносу аварийного жилья осуществляет управление ЖКХ администрации города Благовещенска в пределах доведённых лимитов. Обращения от собственников индивидуальных домовладений о сносе жилища, принадлежащего им на праве собственности, в администрацию города Благовещенска не поступали.

Что касается вопроса, кто следит за опустевшими аварийными домами, то в управлении ЖКХ сообщили, что они регулярно ведут мониторинг пустующих жилых помещений на территории города Благовещенска. И по его результатам составляется реестр полуразрушенных домов, не являющихся муниципальной собственностью. Но следить за тем, что происходит внутри таких зданий, в управлении ЖКХ не могут – у них отсутствуют для этого полномочия.

«Согласно статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением, а также несёт бремя содержания данного помещения и обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним. На основании вышеизложенного, у администрации города Благовещенска отсутствуют полномочия и основания по сносу и ограничению доступа в жилые помещения, находящиеся в частной собственности. После расселения аварийного дома управление ЖКХ направляет заявку в ресурсоснабжающую организацию на отключение от электроэнергии и в управляющую компанию, обслуживающую данный дом, с просьбой произвести демонтаж отопительных печей, окон и дверей, с целью недопущения проживания третьих лиц. Обязанность по обеспечению правопорядка на территории муниципального образования город Благовещенск относится к полномочиям правоохранительных органов», – сообщается в официальном ответе благовещенского управления ЖКХ.

В областном управлении МВД в свою очередь подтвердили, что заявление от горожанки они приняли и провели над ним работу. Заявление поступило 16 мая, на следующий день на место выехал участковый. По итогам проверки указанного дома людей там обнаружено не было, как и фактов изготовления наркотических средств.

Также в полиции сообщили, что никаких специальных рейдов по нежилым домам стражи порядка не проводят. Полицейские могут выехать на место только по заявлениям граждан. «Когда люди съезжают из своих домов, они сразу и вещи забирают. То есть имущества в таких зданиях не остаётся. Если бы оно там было, то, конечно же, полицейские его бы охраняли и соответственно следили бы за обстановкой. А так там же остаются только голые стены, ничего нет. Другое дело, если бы у нас было какое-то взаимодействие с администрацией города. Но нас ведь не уведомляют о том, что какой-то дом признан аварийным и его расселили», – сказали в амурском управлении МВД. 

Просмотров всего: 2917

#животные #жизнь #ЖКХ #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    5 лет назад



    Щенка жаль, хорошо что жив остался.

  • Альби

    Альби
    5 лет назад

    Щенок-то жив?

  • Упоротый

    Упоротый
    5 лет назад

    Сказки. Причем придуманные и раздутые для возбуждения общественности. Вернее для того, чтобы на этой волне возбуждения подтолкнуть кого-то из должностных лиц к действиям. Правда пока не понятно, кого это должно коснуться. 

    Пока могу предположить, что этот участок облюбовала под застройку какая-нибудь строительная компания. Но участок не могут сформировать заново и выставить на торги до тех пор, пока на нем что-то стоит. Теперь, чтобы устранить эту проблему, нужно снести строение (да, да, тот самый притон). Но организовать снос должна администрация, причем за бюджетные деньги. Полагаю, что денег нет. Поэтому нужно поднять волну народного гнева, а потом попросить депутатов одобрить изменения в бюджет и перекинуть деньги с одной статьи на другую. А потом это строение сносится, а вместо него вырастает новая многоэтажка. Либо можно еще пару лет прождать, пока появятся деньги и снос именно этого дома будет запланирован.

    Ну, или деньги есть, но этот дом стоит в конце очереди на снос. Теперь, после шума, его передвинут вперед.

  • Екатерина PL

    Екатерина PL
    5 лет назад

    Альби

    Щенок-то жив?



    Щенок, слава богу, жив. Во время успели. Сейчас находится на временной передержке. Ему ищут новых хозяев.

  • Екатерина PL

    Екатерина PL
    5 лет назад

    Упоротый, вы наверное пересмотрели триллеров и детективов :)  Или просто соответствуете своему нику

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    5 лет назад

    Просто твари

  • Упоротый

    Упоротый
    5 лет назад

    Екатерина PL

    Упоротый, вы наверное пересмотрели триллеров и детективов :)  Или просто соответствуете своему нику



    Да нет, это ты фильмов насмотрелась. Наркоманы варят зелье, а рядом обязательно обязательно нужно повесить щенка, потому что... да просто потому что они наркоманы, ага. А когда наркоманы идут варить зелье, они всегда берут с собой ручку и листок бумаги. Ага. они у них всегда с собой, вдруг нужно будет срочно написать... явку с повинной, ага. А увидев в пятницу такую картину, можно сразу идти отдыхать. Выходные же у всех. А вот в понедельник с чистой совестью можно идти и писать заявление в полицию... ну, наркоманы они же такие... медленные. Поэтому заявление подано как раз своевременно.

    А история да, хорошая получилась. Одновременно и жалостливая, и криминальная. 

    По поводу строителей это просто предположение, но история очень сильно пахнет искусственным привлечением внимания.

    А ник да, я ему полностью соответствую.

  • евражка

    евражка
    5 лет назад

    Екатерина PL

    Альби

    Щенок-то жив?



    Щенок, слава богу, жив. Во время успели. Сейчас находится на временной передержке. Ему ищут новых хозяев.



    Что сразу хозяев. Подождите. Давайте хоть счет откроем для начала.

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    5 лет назад

    «Согласно статьи 30 Жилищного кодекса РФ

    Предлог согласно в современном русском языке требует дательного падежа, правильно: согласно чему (с)

  • холостяк

    холостяк
    5 лет назад

    После этой статьи, максимум день- два этот дом простоит.  На  углу Партизанская 66

    Дом под снос разбирали, тогда когда еще не все жильцы съехали,  брус машинами вывозили.

  • Valyusha

    Valyusha
    5 лет назад

    Так может наркоманы эти все время так щенков подвешивают, когда уходят. Если сняли - значит сматываться надо. Хитрые, однако. Щенка жалко...

  • Myxira

    Myxira
    5 лет назад

    Упоротый

    Пока могу предположить, что этот участок облюбовала под застройку какая-нибудь строительная компания. Но участок не могут сформировать заново и выставить на торги до тех пор, пока на нем что-то стоит. Теперь, чтобы устранить эту проблему, нужно снести строение (да, да, тот самый притон). Но организовать снос должна администрация, причем за бюджетные деньги. Полагаю, что денег нет. Поэтому нужно поднять волну народного гнева, а потом попросить депутатов одобрить изменения в бюджет и перекинуть деньги с одной статьи на другую. А потом это строение сносится, а вместо него вырастает новая многоэтажка. Либо можно еще пару лет прождать, пока появятся деньги и снос именно этого дома будет запланирован.

    Ну, или деньги есть, но этот дом стоит в конце очереди на снос. Теперь, после шума, его передвинут вперед.



    Мимо кассы ))) Квартал по улице Зейской между Лазо и Пушкина вот уже несколько лет активно застраивается. Собственникам предлагали на выбор: деньги, либо жилье в здесь же отстроенных домах (знаю две семьи, обменявших свою собственность на жилье в этом же квартале). Дом пустой - соответственно собственники уже "обилечены", а барак идет под снос, просто до него пока не добрались.

    Вот пыталась на днях вспомнить название и судьбу китайской строительной компании, застройщика данной территории - дженсин/женсин, как-то так.

  • Кефир

    Кефир
    5 лет назад

    Воронкова 23 со стороны китайской стройки все засажено или типо само набежало каннабисом!и в амур инфо звонил,и в гос Нарко контроль который упразднили,всем на все наплевать!

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    5 лет назад

    Тоже мне новость. У нас в каждом доме по квартире с притоном. И всем пофигу. Конопля ага лучше тополей во дворах приживается. Пока косить соберутся, пару урожаев снимут.

  • Хаурас Идуhе

    Хаурас Идуhе
    5 лет назад

    а  у меня знакомая благовещенска  однажды наткнулась но логово евреев!

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

    Хаурас Идуhе

    а  у меня знакомая благовещенска  однажды наткнулась но логово евреев!



    в шаурме )

  • alexalg

    alexalg
    5 лет назад

    подсветив телефоном, мы увидели, что на полу стояла банка с жидкостью бурлящей. Рядом на столе лежала тетрадка с запиской – "Витя, я буду через 10 минут". У нас сразу началась паника.

    Вторая серия будет??? На заказ пишете?

  • Gangstarr

    Gangstarr
    5 лет назад

    А щенок то и сам мог попасть в такую ситуацию, привязали его и ушли, а он пытался выбраться перевалился через спинку дивана и повис. Зелье варят не в банках, как что то можно варить в банке? Причем зелье готовить надо под присмотром, даже на 3минуты не ушли бы. Какая то мутная история.

  • Gangstarr

    Gangstarr
    5 лет назад

    И еще, тем кто готовит наркоту не наруку был бы визг щенка которого они вешали, да и если бы повесили в наркоугаре, то никак не на диване. И полицию надо было вызывать сразу, снять видео, чтобы были доказательства изуверства и заготовки наркотиков, сделать фото. Выследить потенциальных наркоманов, чтобы дать в полицию их описание и приметы. Раз так переживают за тех кто ходит мимо. И видется эта история как ловко придуманный трюк, только для чего.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    5 лет назад

    А , вот , нечаянно , загорится барак , и всё встанет на свои места )) (и , мы-же говорили )))

  • Ронин

    Ронин
    5 лет назад

    Кефир

    Воронкова 23 со стороны китайской стройки все засажено или типо само набежало каннабисом!и в амур инфо звонил,и в гос Нарко контроль который упразднили,всем на все наплевать!



    Управляйку оштрафуют за это дело

  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад



    в жилище женщина нашла подвешенного на проволоке щенка и предметы, указывающие на то, что в доме занимаются изготовлением наркотиков.

    и немного осмотрелись вокруг – явно это место, где располагались наркоманы. Потому что был соответствующий запах ацетона, растворителя. Плюс, подсветив телефоном, мы увидели, что на полу стояла банка с жидкостью бурлящей. Рядом на столе лежала тетрадка с запиской – "Витя, я буду через 10 минут".



    на полу были рассыпаны визитки Яроша с атрибутикой Правого Сектора (запрещенной в РФ организации), стены украшали флаги со свастикой, в правом углу лежали мешки с гексогеном, в левом углу стоял холодильник набитый человечьим мясом, посередине стоял стол с литературой экстремистского характера - скорей всего учебники по теории шахиддизма от ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) и работал ноутбук открыты на страничке rutracker.org (запрещенный в РФ сайт) ..... наверное происки Госдепа и лично Обамы

  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад

    только у меня возникли мысли что повешенную, но не отправившуюся к Аллаху псину зоофилы придумали?

  • NoLog

    NoLog
    5 лет назад

    Зейская - Лазо? заброшенная деревяшка после пожала? Это где, чет я туплю, чтоль? На амурской есть деревяшки брошенные...

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад



    К инвалиду тоже в дом залезли, собак украли, ее объявили сумасшедшей....



    Банку с бурлящей жидкостью нашли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь