22октября
3 июня 2016, 18:55 20

Березовский пожелал Благовещенску достройки «Золотой мили», Сушков – порядка, а Орлова – стать жемчужиной туризма

Столица Амурской области 2 июня официально отметила юбилей, но празднования продолжаются.Так, основная часть мероприятий запланирована на субботу, 4 июня. Редакция ИА «Амур.инфо» опросила некоторых известных амурчан и узнала, что они желают 160-летнему Благовещенску и горожанам. Так, шимановский мэр Павел Березовский пожелал развития и, в том числе, реализации проекта «Золотая миля», директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова – мелодию любви и благополучия в доме каждого жителя, а председатель областного союза женщин Жаккелина Орлова пожелала городу быть инвестиционно-привлекательным.

Председатель облизбиркома, экс-сити-менеджер Благовещенска Николай Неведомский выразился так: «Жителям хочу пожелать здоровья, любить себя и близких, дорожить дружбой, любить свой город. И у нас всё получится. Хорошо там, где нас нет – есть такая проверенная поговорка. Она проверена жизнью и временем. Каждый волен сам выбирать свою судьбу, но где родился, там и пригодился, наверное, так. Город свой надо любить в любом случае!»

«Процветания, сохранения преемственности, исторических традиций, прирастания молодёжью. Развития образовательных учреждений, сохранения геополитических позиций, которые он занимает, и которые придают ему эксклюзивность. Вот сейчас мы празднуем юбилей города, а в день медицинского работника отметим 120-летие Благовещенской городской больницы, и, поскольку история города и больницы неразрывно связаны, поэтому и членов нашего коллектива и всех горожан поздравляю и с Днём города, и с юбилеем больницы», – отметил главный врач Благовещенской городской больницы Сергей Петрухин.

Директор Центральной детской школы искусств Благовещенска Татьяна Бедерина: «Дорогой Благовещенск, поздравляю с юбилеем всех жителей! Так как это юбилейная дата, её можно представить как круглую дату, которая может образно так символизировать огромную круглую медаль, отлитую из драгоценного сплава такого безмерного уважения к тому, что делается, делают люди, труженики на протяжении 160 лет. Берёт гордость за наших людей, которые живут в Благовещенске, за их достижения – прошлые и настоящие. Маленьким благовещенцам желаю счастья, того, чтобы они могли себя реализовать как в нашем городе, так и за его пределами, крепкого здоровья, настоящего детства и добиваться совершенства во всех начинаниях».

Глава Шимановска, экс-сити-менеджер Благовещенска Павел Березовский поздравил: «Пожелать надо самое главное – чтоб было прекрасное у всех настроение, чтобы город развивался, чтобы был красивым, чтобы всё, что мы планируем в Амурской области и на Дальнем Востоке, со временем получилось. Необходимо, конечно, в первую очередь, достроить "Золотую милю". Очень шикарный проект, он привлечёт не только Амурскую область и Дальний Восток, но и зарубежных наших посетителей. Это Китай, Япония,и другие. Потому что благовещенский проект, конечно, изумительный».

«Благовещенск отмечает красивую дату – 160 лет со дня образования города "Благая весть". Уважаемые благовещенцы, у нас один из самых красивых городов на Дальнем Востоке, один из самых удобных для жителей. Приведём пример по расположению улиц. Ни одного города нет, где улицы расположены параллельно, и всегда удобно объяснить горожанам и не горожанам, как и куда удобнее пройти. Только в нашем городе есть четыре высших учебных заведения, только в нашем городе очень много техникумов и училищ  для получения любого образования. В нашем городе на протяжении последних лет рождаемость выше смертности. Это говорит о том, что город молодой. В нашем городе создаются самые лучшие молодые семьи. Когда мы их чествуем, мы всегда удивляемся, насколько развиты родители и насколько серьёзно и глубоко занимаются детьми. Я искренне поздравляю горожан с замечательной круглой датой, искренне хочу, чтобы они чувствовали, что это их маленькая родина, красивая родина, родина, которая находится на самой большой границе по протяженности, более 1 тысячи километров. Мы граничим с Китаем, в который можно попасть в течение 5 минут. И у нас ещё много достоинств, которые можно перечислять, почему мы гордимся тем, что являемся жителями», – прокомментировала начальник амурского управления ЗАГСа Наталья Томилова

«Хотел бы городу пожелать порядка и умных людей. Горожанам здоровья, удачи. Удача, если есть, то есть, если нет, то нет. Поэтому желаю удачи. Хотел бы пожелать, чтобы у всех горожан всегда была работа, чтобы люди понимали, что они сегодня, завтра и послезавтра придут на это место и у них есть работа. Чтобы администрация обратила внимание на сохранение рабочих мест», – пожелал экс-депутат Законодательного собрания Амурской области Владимир Сушков.

Директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова: «В юбилейный день рождения, 160-летие города Благовещенска, конечно, городу от Амурской областной филармонии, потому что мы являемся концертной площадкой, там где звучит всегда музыка, мы пожелаем музыкальные поздравления. Я хочу, чтобы в моём любимом городе всегда звучала музыка процветания, а в доме каждого жителя была мелодия любви и благополучия. И пусть на улицах нашего родного, любимого, такого красивого маленького уютного города всегда будет шумно, оптимистично, и чтобы всегда на благовещенских улицах чувствовался ритм успеха и развития!»

Председатель Ассоциации пожилых людей Благовещенска Сергей Утенбергенов высказался: «От души поздравляю всех с этим праздником! От души поздравляю всех ветеранов, живущих в этом городе, тех, которые этот город строили и сохраняли. И, конечно, от души поздравляю молодёжь, потому что мы на вас смотрим, и мы надеемся, что вы продолжите те традиции, которые были заложены. Потому что только в единстве этих традиций будет у города будущее. И сегодня не только городу, но и всем жителям города Благовещенска по 160 лет. Очень радостно, что город не стоит на месте. Поездил по Благовещенску и увидел, что у нас столько новостроек! Всё, что делается в городе, должно иметь финансовую поддержку. А для того чтобы были финансы, необходимо, чтобы было производство. И поэтому я желаю, чтобы в 160-летие в наш город пришли люди, которые могли принести средства, для того чтобы создать что-то, что можно было бы использовать на развитие города. И чтобы всем жилось здесь хорошо и комфортно».

Председатель Амурского союза женщин Жаккелина Орлова: «Любимых, дорогих благовещенцев поздравляю с днём самого любимого и самого лучшего на свете города Благовещенска. Хочу пожелать всем нам процветания, чтобы наш город был самым лучшим в России по всем показателям. Всем удачи, здоровья!  Хочу пожелать, чтобы в 2016 году у нас закончился ремонт набережной Зеи, и она была ничуть не хуже набережной Амура. Чтобы наш Благовещенск был инвестиционно-привлекательным, чтобы к нам приехали зарубежные инвесторы, вложили здесь свои капиталы, и чтобы наш город стал туристической жемчужиной не только Дальнего Востока, но и всей России. Чтобы в Благовещенске были рабочие места, предприятия, чтобы мы были самыми лучшими по переработке сельскохозяйственной продукции».

Просмотров всего: 946

#праздники

распечатать


Комментарии
  • АЛЬБИНА

    АЛЬБИНА
    5 лет назад

    Желаю что бараки все снесли !!!

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    5 лет назад

    АЛЬБИНА

    Желаю что бараки все снесли !!!





    +1!

    Друзья которые в Благовещенске не жили лет 5-7,приезжают в гости,погуляв по городу,говорят "Благовещенск как был деревней так и остался" Хочется что-бы когда они в следующий раз приехали в Благовещенск,погуляли по нему и сказали "Благовещенск стал городом,красивым и уютным!"

    Ещё много дорог и тротуаров как после бомбёжки,в ямах трещинах,причём в самом центре города,тоже взгляд тех кто какое-то время жил в другом городе.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    бозимой)))... А чо пожелала ассоциация стоматологов? Неужели Орбит?)))

  • Цунай

    Цунай
    5 лет назад

    Сушков бы вместо пожеланий дорогу у Таможни по ул.Краснофлотской сделал. Лицо страны вроде как...

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    Ещё много дорог и тротуаров как после бомбёжки,в ямах трещинах,причём в самом центре города,тоже взгляд тех кто какое-то время жил в другом городе.

    и никак их количество не уменьшается

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Алекс К

    тех кто какое-то время жил в другом городе. и никак их количество не уменьшается



    Действительно. Сидели бы уже у себя, в другом городе. Так нет, все прутся и прутся в Блг.

  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад

    А Медведев лучше бы пожелал - здоровья и держаться тут

  • Рэм

    Рэм
    5 лет назад

    Понравилась фраза Жаккелины Орловой: "...чтобы к нам приехали зарубежные инвесторы, вложили здесь свои капиталы..." По всей видимости, остаётся нам надеяться только на них.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Зарубежные инвесторы походу поняли, что отсюда только ресурсы тащить можно. А насчет капиталов своих они не дурачки в бездонную бочку вбухивать, от работы министерств которых толка нет.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Victrix

    Алекс К

    тех кто какое-то время жил в другом городе. и никак их количество не уменьшается



    Действительно. Сидели бы уже у себя, в другом городе. Так нет, все прутся и прутся в Блг.



    Видимо перевалочная база, как прыжок из деревни в Благу и быстрей вперед на запад 

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Нормальные все такие доброжелатели . Все на тепленьких местах сидят. Все у них бодрячком. Интересно было бы почитать пожелание простых людей которые пешком ходят и в маршрутках по городу передвигаются. 

  • Вознесенск

    Вознесенск
    5 лет назад

    Любимому Благовещенску и всем благовещенцам хочу от всей души подарить недавно написанное мною стихотворение. Больше позитива! Оптимист добьётся успеха всегда, пессимист - никогда. Простой удачи всем и здоровья!!!

    Весть благая

    Благовещенск-форпост на границе

    Для державы единой, святой,

    Мы тобою можем гордиться-

    Приамурья свет золотой!

    Есть в тебе благородная сила,

    И небесная звонница есть,

    Здесь в веках утверждали Россию

    Вольный дух и казацкая честь.

    Здесь покоем дышат просторы,

    И вливается Зея в Амур,

    Подвиг чей-то и чьи-то раздоры

    Отпечатались в стати скульптур.

    Тут рукою подать до Китая,

    До раздела эпох и миров,

    Ведь снежинка над нами витая,

    Прилетела с чужих берегов.

    Сколько в мире азарту есть места,

    Как немного для думанья мест,

    У реки, как фата у невесты,

    Застилает туман всё окрест.

    И всё больше народу у храма,

    И всё звонче труба молодых,

    Благовещенск берёг слишком рьяных,

    Просветляя души слепых.

    Неслучайна твоя Богом данность,

    Город кротости, тайной мечты...

    Мне признаться тебе лишь осталось 

    В той любви, что даруешь всем ты!

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Вознесенск




    *****************

    Тут рукою подать ....,

    До раздела эпох и миров,

    *****************************

    Ведь снежинка над нами витая,

    Прилетела с чужих берегов.

    *************************************

    Сколько в мире азарту есть места,

    ********************************

    И всё звонче труба молодых,

    *********************************

    Просветляя души слепых.

    ********************************

    Город кротости, тайной мечты...



    ?????????????????????

    Какой-то салат из обрывков фраз.

  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад

    Град великий Благовещенск

    Жопу чувствует очком

    Пожелать хотел нам губер

    Всем держаться "Бодрячком"

    А еще желал Медведев

    Ттипа жрите и держитесь

    Только нахрен там уймитесь

    Всем здоровья... все свободны....

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Flamen

    Град великий Благовещенск

    Жопу чувствует очком

    Пожелать хотел нам губер

    Всем держаться "Бодрячком"

    А еще желал Медведев

    Ттипа жрите и держитесь

    Только нахрен там уймитесь

    Всем здоровья... все свободны....



  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    5 лет назад

    И всё же мне больше понравилось пожелание "стать жемчужиной туризма"(с) И потекут сюда миллионы китайцев,японцев,корейцев и станет Благовещенск через десять-двадцать лет лучше и престижней всяких Монако.Да будет так!

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    А что помешало Березовскому "реализовать" проект самому с помощью приятеля-губернатора,зачем было так торопиться сложить полномочия,не завершив проект? И не потребовались бы никакие пожелания,кому они сейчас нужны,эти пожелания?

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    5 лет назад

    Варфоломей

    А что помешало Березовскому "реализовать" проект самому с помощью приятеля-губернатора,зачем было так торопиться сложить полномочия,не завершив проект? И не потребовались бы никакие пожелания,кому они сейчас нужны,эти пожелания?



    Он просто не успел,а так бы он "реализовал"все проекты. Теперь он может только желать..

  • Skyfire

    Skyfire
    5 лет назад

    Цунай

    Сушков бы вместо пожеланий дорогу у Таможни по ул.Краснофлотской сделал. Лицо страны вроде как...



    Сушков здесь уже НИКТО. Здесь Зятёк всем заправляет. А ему на людей ПОХ

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    5 лет назад

    Кто такой Зятёк?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь