22октября
3 июня 2016, 16:27 3

За сход снега с крыши Тындинская управляющая компания получила штраф – 150 тысяч рублей

За сход снега с крыши Тындинская управляющая компания получила штраф – 150 тысяч рублей

В Тынде завершилась прокурорская проверка по факту схода снега с крыши жилого дома в микрорайоне Таёжный. Как сообщало ИА «Амур.инфо», снежный пласт упал прямо на машину, разбив её. По информации, опубликованной информагентством 21 марта текущего года, Тындинская городская прокуратура начала проверку управляющих компаний. В результате одну из них штрафовали на 150 тысяч рублей.

Дома в микрорайоне Таёжный обслуживает управляющая организация ООО «СеверЭнергоСервис». Проверка показала, что дворник не чистил крыши от снега, в результате чего «лавина» обрушилась на припаркованную машину.

В связи с выявленными нарушениям законодательства Тындинский городской прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении «СеверЭнергоСервис». Мировой суд рассмотрел дело по части 1 статьи 7.23.3 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Требования прокурора были удовлетворены, юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 257

#ЖКХ #суды #Тында

распечатать


Комментарии
  • Kniga

    Kniga
    5 лет назад

    А хозяину машины за крышу заплатят?

  • Vlad73

    Vlad73
    5 лет назад

    Ни дворник виноват,а те кто принимал дом в эксплуатацию (а забыл, губернатор на этом присутствовал), там не было сегозадержателей, без которых сейчас не принимаются здания в эксплуатацию.

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

    Сход лавины слышал, сход снега с крыши - это что-то новое...снег природное явление - падает (или идет), как он может сойти с крыши? Безумие в системе... за маску пу уже штрафы выписывают....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь