26октября
3 июня 2016, 15:28 4

В Благовещенск из Шотландии: в городе встретили необычный груз

В Благовещенск из Шотландии: в городе встретили необычный груз

Необычный груз в пятницу, 3 июня, встречали в аэропорту Благовещенска. Из Тулы, транзитом через столицу, самолётом в Благовещенск прилетели несколько тысяч цыплят. Птицу родом из Шотландии привезли по заказу «Амурского бройлера». Раньше предприятие возило только яйца, и уже в Благовещенске выводились цыплята. Вылупившийся молодняк сегодня встречали впервые. Как птицы перенесли высокий полёт, узнавал корреспондент.

Обычный боинг сегодня доставил в Благовещенск больше 11 тысяч пассажиров: несколько десятков человек, все остальные – цыплята, которые летели в багажном отсеке.

140 коробок по 80 цыплят. Каждый птенец стоит около 400 рублей. Компания-производитель имеет базы на пяти континентах и поставляет цыплят по всему миру. Амурская область – самый дальний российский регион поставок. Ещё три недели назад яйца находились в Шотландии, затем самолётом их доставили в Тулу, где в инкубаторах вывели цыплят. Практически сразу молодняк отправили в Благовещенск. За тем, как птица перенесла длительный перелёт, внимательно наблюдают поставщики.

«Страховка стоит очень дорого, потому что страховые компании очень неохотно страхуют живой груз. Тем более такой нежный, как суточные цыплята, поэтому доставка стоит очень дорого. В грузовом отсеке самолёта должна быть соответствующая температура, то есть цыплята не должны замёрзнуть и не свариться, и также у них должно быть достаточно воздуха», – рассказал ответственный за поставку цыплят компании Aviagen Владимир Панкратов.

Суточных цыплят «Амурский бройлер» привозит впервые. Раньше самолётом сюда доставляли только яйца для инкубации. Фабрика решила перейти на другую американскую породу. Вся эта птица – родительское поголовье. Их задача – через пять месяцев начать производить потомство – тех самых бройлеров, мясо которых потом будет лежать на прилавках наших магазинов.

«Эта порода генетически подготовлена таким образом, что у неё больший выход грудки. А грудка сегодня считается самым востребованным продуктом, её реально не хватает. Порода, если всё будет нормально, даст нам возможность увеличить на сегодняшних наших площадях объёмы производства на полторы тысячи тонн в год», – поделился генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков.

Обновлять родительское поголовье на фабрике будут четыре раза в год, каждый раз доставляя с запада свыше 30-ти тысяч цыплят. Сегодня прилетела первая партия – 11 тысяч. Такое же количество птицы в аэропорту встретят 4 и 5 июня. Первое потомство эти птенцы дадут к октябрю. Посчитав цыплят по осени, специалисты сделают первые выводы о продуктивности новой породы. 

Просмотров всего: 1790

#животные #производство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    гмо курятина

  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    класс, высокий полет, облученные радиацией ГМО птицы, ням ням, жду на прилавках.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    С нетерпением жду коров из Австралии.

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Да все это уже было. Только нет коров и коней в живых, заморили от голода. Ладно кур можно быстро запускать на убой. А чем, уж, они там напичканы - народ сожрет все.... Это никого не волнует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь