22октября
3 июня 2016, 13:02 1

Полтысячи амурчан проводили в последний путь полицейского, погибшего от пули разбойника

Полтысячи амурчан проводили в последний путь полицейского, погибшего от пули разбойника

Родные, коллеги и друзья в посёлке Юбилейный Зейского района проводили в последний путь капитана полиции Тараса Соколюка, погибшего при выполнении служебных обязанностей. При задержании вооружённого гражданина, подозреваемого в разбое, амурчанин получил смертельное ранение.

Тарас Соколюк родился в посёлке Юбилейный Зейского района, здесь же окончил школу. Затем поступил в Благовещенский торгово-экономический колледж. В 2005 году был призван в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. После службы в армии решил посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел. В 2008 году принял присягу.

Гражданская панихида состоялась в клубе посёлка Юбилейный. В церемонии прощания приняли участие руководство УМВД России по Амурской области, глава администрации города Зея, заместитель главы Зейского района, председатель совета районных депутатов. Дань памяти погибшему полицейскому пришли отдать его родные, друзья, коллеги, обычные амурчане – около 500 человек.

«Трагически оборвалась жизнь нашего товарища, вставшего лицом к лицу с преступностью, – сказал начальник УМВД России по Амурской области генерал-майор полиции Николай Аксёнов. – Он был одним из тех, кому присуще мужество и глубокое чувство долга. Это был настоящий офицер, человек, который выбрал своей целью в жизни служить людям. Его имя будет навечно занесено в список личного состава УМВД России по Амурской области».

Расходы, связанные с траурными мероприятиями, управление МВД взяло на себя. Полицейские собрали денежные средства, которые передали семье погибшего товарища.

В честь погибшего был дан троекратный залп. 

С момента образования амурских органов внутренних дел 93 солдата правопорядка отдали жизнь в борьбе с преступниками, 13 из них погибли, выполняя служебный долг на территории Северного Кавказа.

Просмотров всего: 2524

#жизнь #закон #Зея #память #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Dart

    Dart
    5 лет назад

    Надо было троекратный залп в убийцу сделать - и справедливо, и экономно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь