26октября
3 июня 2016, 12:22 3

Момент обрушения жилого дома в Междуреченске, при котором погибли люди, зафиксировал видеорегистратор

Момент обрушения жилого дома в Междуреченске, при котором погибли люди, зафиксировал видеорегистратор
Фото: ntv.ru

В результате обрушения в пятиэтажном жилом доме, произошедшего 31 мая в Междуреченске Кемеровской области, погибли два человека, ещё трое получили травмы. В доме рухнули перекрытия с первого по пятый этажи. Причиной стали строительные работы на первом этаже, сообщает портал VSE42.Ru.

По словам жильцов дома №16 на улице Весенней разрушения начались за несколько часов до того, как фрагмент здания рухнул. Сразу в нескольких квартирах по стенам поползли трещины, которые, по словам жильцов, были вызваны активной работой строителей на первом этаже.

«Производились демонтажные работы фасада магазина “Мария-Ра”. Долбили основную стену, я разговаривала с рабочими, на что они мне ответили, что им сказал так делать начальник. Я им объяснила, что у нас сыплется потолок и стены. В три часа дня уже поползли трещины. У меня в комнате без обоев, которая была подготовлена под ремонт, было хорошо видно, как это всё расходилось и трескалось. Потом пришла соседка и сказала, что у неё сыплется потолок. И вот после этого, буквально минут десять, я зашла в комнату и понимаю, что-то сейчас произойдёт. Начинается гул, страшный гул. Я одеваюсь, уже стоя на пороге, я слышу, что там всё уже валится. Мы с собакой успели выбежать», – рассказала потрясённая жительница злополучного дома.

Момент страшного обрушения зафиксировал видеорегистратор местного автовладельца.

По данным кузбасского Следственного комитета, городской суд Междуреченска арестовал 56-летнего собственника магазина, располагавшегося в обрушившемся жилом доме.

предприниматель, которого задержали накануне, арестован. Предпринимателю предъявлено обвинение по части третьей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает в качестве наказания до семи лет лишения свободы.

По ходатайству следователей мужчина помещён в СИЗО на два месяца.

Просмотров всего: 628

#происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • shurany17

    shurany17
    5 лет назад

    мне одному показалось что водитель этого авто знал заранее что обрушится именно этот дом??? Припарковался слева и не справа где все припаркованы, чтобы лучше видно было, настроил регистратор перед обрушением по центру кадра.

    ...За кадровая музыка так вообще шедевр: "Прилетит вдруг волшебник

    В голубом вертолете

    И бесплатно покажет кино"- фон в момент обрушения.

    Что дальше поет крокодил Гена?

    "С днем рожденья поздравит

    И, наверно, оставит

    Мне в подарок пятьсот эскимо." Более 500 человек участвуют в разборе завалов дома в Междуреченске http://ria.ru/incidents/20160531/1441255659.html Случайность??? не думаю...

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Показалось.

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Это только первые ласточки полетели.... При безответственной работе прокуратуры, ГЖИ, министерства ЖКХ и пр. ведомств.  Сколько еще таких обрушений и жертв этих обрушений должно произойти, чтобы наши Пу и Ме почесали затылки. Может хватить гнать туда деньги из бюджетов всех уровней, а дома наши пищат и требуют капитального ремонта, но никаких телодвижений не предвидется, даже накануне выборов депутатов. 10 лет активно тарахтели на ТВ, обсуждали проблемы ЖКХ, а воз и ныне там. Нет у нас силы воли убрать из законодательства по ЖКХ противоречивые и коррупционные статьи, например по оплате за тепло по ОДПУ? В итоге порядок в  ЖКХ, в очередной раз будут наводить за счет тонких кошельков народа. Эта система отработана и очень хорошо. Это ерунда, что управители от ЖКХ активно строят многомиллионные особняки при зарплате в 100 тыс. руб. в месяц. Они будут смеяться над нами в своих особняках, отстроенных за наши деньги и утверждать: так Вам и надо дуракам! Круговая порука кругом, а крайними оказывается рядовой гражданин страны. Но никак у нас в стране не получается устраивать жизнь народа. Одни только лозунги, а жизнь народа не становится лучше. Вранье повальное...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь