26октября
3 июня 2016, 11:39 2

Госавтоинспекция бьёт тревогу: за последние 10 дней в Благовещенске произошло 8 аварий с участием детей

Благовещенская Госавтоинспекция обеспокоена участившимися случаями аварий, участниками которых становятся дети. За минувшие сутки в Благовещенске произошло два ДТП, в которых пострадали маленькие пешеходы, в одном из них водитель скрылся с места происшествия. А за последние 10 дней в городе случилось восемь ДТП с участием детей, в которых 11 были травмированы.

Как отмечают сотрудники полиции, чаще всего дети получают травмы из-за недостаточного внимания и контроля со стороны взрослых. Родители не заботятся о безопасности своих детей, отпускают их на улицу, не контролируя их местонахождение, а дети тем временем уходят со дворов и предоставлены сами себе.

Так, 2 июня в 16:06 в районе дома 248 по улице Театральной был травмирован 11-летний мальчик-пешеход. Он переходил проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимися автомобилями. В результате его сбил автомобиль Toyota Probox.

Во втором случае в 17:21 на регулируемом перекрёстке Ленина – Чайковского неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при повороте направо сбил девочку-пешехода 2008 года рождения, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. В результате происшествия девочка была травмирована. Автомобиль с места происшествия скрылся.

Полицейские просят откликнуться очевидцев происшествия или самого водителя. При наличии записей с видеорегистраторов, на которых запечатлено это ДТП, запись просят предоставить в Госавтоинспекцию.

Любую информацию просят сообщить в группу розыска по телефонам: 59-46-86, 55-82-40, или в дежурную часть по телефону 42-52-62.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают всем водителям, что одна из самых серьёзных ошибок, которую может совершить участник ДТП, это поддаться панике и скрыться с места происшествия. В этом случае сотрудники Госавтоинспекции примут меры к розыску транспортного средства и водителя, причастного к совершению происшествия.

Для водителя оставление места ДТП грозит лишением права на управление транспортным средством на срок от одного года до полутора лет, либо административным арестом до 15 суток.

Просмотров всего: 591

#дети #ДТП #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    5 лет назад

    Улица Ленина! Пять часов вечера! Час пик! И неустановленный автомобиль! Ну неужели никто не видел как сбивают ребенка!

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

    Наверное начальник переехал ребенка, вот и бьют тревогу - ищут козу отпущения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь