19октября
2 июня 2016, 18:00 1

Амурчанка отсудила 480 тысяч за недолеченный перелом у ребёнка

Амурчанка отсудила 480 тысяч за недолеченный перелом у ребёнка
Фото: sibdepo.ru

В одном из городских судов Амурской области рассмотрели иск о компенсации морального вреда. Ребёнку в больнице некачественно оказали медицинскую помощь. Как было указано в исковом заявлении матери пострадавшего, врачи сделали снимок и наложили гипс, не сделав контрольный снимок. Пострадавшего не госпитализировали для постоянного наблюдения, сообщает газета «БАМ».

В итоге повреждённая кость срослась неправильно и ребёнка пришлось оперировать. Движения в ноге до сих пор не восстановились, ребёнок вынужден проходить постоянные курсы реабилитации.

Поскольку маленький пациент застрахован в компании «СОГАЗ-Мед», его мама обратилась с жалобой на действия врачей. Экспертиза страховой компании подтвердила, при первом обращении в приёмное отделение у ребёнка не была диагностирована деформация большеберцовой кости, не распознан перелом шейки малоберцовой кости. Не были выполнены промежуточные рентгенограммы в гипсовой повязке, после того как спал отёк. После снятия гипсовой повязки контрольные рентгенограммы не выполнялись. Всё это повлекло за собой ошибку в тактике лечения перелома, что в дальнейшем привело к возникновению посттравматического пареза.

Представитель больницы не согласился с решением суда и обжаловал решение. Апелляционная инстанция оставила решение первой инстанции в силе, а в апелляционной жалобе больнице отказала. В результате работы, проведённой юристами страховой компании, суд взыскал с больницы в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 480 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1616

#здоровье #суды

распечатать


Комментарии
  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    5 лет назад

    коновалы, блин. Их не то что штрафовать - увольнять к черту надо! Или отправлять на курсы восстановления квалификации, если мозги жиром заплыли. Суки, маленького ребенка до такого состояния довести....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь