26октября
2 июня 2016, 16:58 0

В Сковородинском районе один рабочий погиб, второй пострадал при откачке нефтепродуктов из резервуара

Областная трудовая инспекция завершила расследование гибели рабочего в Сковородинском районе. Один человек погиб, ещё один – получил химические ожоги при зачистке резервуара автозаправочной станции. Происшествие произошло 10 мая, в конце месяца трудинспекция завершила расследование: виновным является непосредственный руководитель – бригадир – который и погиб во время выполнения работ.

В трудовой инспекции корреспонденту ИА «Амур.инфо» объяснили, что бригада компании «Амурнефтепродукт» получила задание зачистить резервуар. Предварительно было необходимо откачать из него нефтепродукты. Члены бригады были специально обучены, имели спецснаряжение, однако, как установило расследование, бригадир и рабочий решили провести работы побыстрее. Не оформив наряд, не подготовив спецснаряжение, рабочего спустили в резервуар, дали ему ведро, которым тот должен был вычерпать нефтепродукты со дна. Мужчина внезапно потерял сознание. За ним полез второй рабочий. Он почувствовал, что тоже может потерять сознание, поднял руки, и его успели вытащить.

Тогда за пострадавшим спустился бригадир. Он поднял пострадавшего, попытался вместе с ним выбраться из резервуара, но также потерял сознание. Остальные рабочие вызвали спасателей, которые вытащили пострадавших. Бригадир скончался, а первого рабочего доставили в больницу с химическими ожогами.

Трудовая инспекция выявила много нарушений при проведении этих работ, большинство из них совершил непосредственный руководитель – погибший бригадир. Трудинспекция также не снимает ответственности с руководства предприятия, которое должно было лучше контролировать исполнение работ.

Также было завершено расследование происшествия на прииске Соловьёвский. 10 апреля 2016 года на прииске бульдозер наехал на  рабочего. В результате пострадавший получил открытый крупномногооскольчатый перелом правой ноги. Как установила проверка, происшествие случилось на ремонтной площадке прииска. Электросварщик подошёл к бульдозеру сзади и попросил проехать вперёд. У машины была включена задняя передача, водитель начал движение, и бульдозер по инерции сдал назад, наехав на электросварщика. Лишь позже, проехав вперёд, водитель заметил, что рабочий лежит на земле. Расследование установило нарушение  требований техники безопасности при управлении бульдозером.

Просмотров всего: 1541

#происшествия #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь