23октября
2 июня 2016, 14:59 3

Убийство Анны Котик гражданский муж пытался выдать за её отъезд

Жителя Тынды возможно будут судить сразу по трём статьям Уголовного кодекса: убийство, побои и похищение паспорта. Обвинения предъявлены 35-летнему мужчине, который избил, задушил и затем пытался создать видимость самостоятельного отъезда 31-летней сожительницы Анны Котик. Дело передано в суд.

По версии следствия, днём 15 декабря 2015 года в квартире одного из домов по улице Сергея Лазо в Тынде между обвиняемым и его 31-летней сожительницей произошла ссора. В ходе конфликта мужчина нанёс женщине несколько ударов. Женщина высказала намерение уехать от сожителя и забрать с собой их совместного ребёнка. В ответ на это мужчина задушил потерпевшую, сдавив рукой её горло.

С целью скрытия следов преступления, создавая видимость самостоятельного отъезда погибшей, обвиняемый взял сумку жертвы, где, как ему было известно, находился её паспорт, и вместе с телом вывез в овраг за пределы города. Спустя несколько дней мужчина вернулся к оврагу, сжёг паспорт и попытался сжечь тело сожительницы. Останки потерпевшей он поместил в кузов автомобиля, где в последующем их обнаружили сотрудники правоохранительных органов, сообщает следственное управление СК России по Амурской области.

На официальном сайте управление СК России по Амурской области сообщается, что задержанный уже был ранее судим за хищение чужого имущества и применение насилия в отношении представителя власти. В настоящее время уголовное дело по статьям убийство, побои и похищение паспорта в отношении него направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче в суд. В основу обвинения легли признательные показания самого обвиняемого, показания десяти свидетелей и результаты судебных экспертиз.

Просмотров всего: 3049

#криминал #происшествия #Тында

распечатать


Комментарии
  • Зомби_крошит_п@ц@нов

    Зомби_крошит_п@ц@нов
    5 лет назад

    ппц

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Гражданский муж - муж пошедший ЗАГС и кольцевание, а в заголовке должно быть написано "сожитель".

  • malin@

    malin@
    5 лет назад

    ay

    Гражданский муж - муж пошедший ЗАГС и кольцевание, а в заголовке должно быть написано "сожитель".



    +500! Журналисты такие журналисты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь