26октября
2 июня 2016, 13:25 0

Карате, сёрфинг и скейтбординг могут стать олимпийскими дисциплинами с 2020 года

Карате, сёрфинг и скейтбординг могут стать олимпийскими дисциплинами с 2020 года
Фото: performgroup.com

Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал включить пять новых видов спорта (бейсбол/софтбол, карате, сёрфинг, скалолазание и скейтбординг) в программу Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на агентство Reuters.

Это сделано по предварительной просьбе оргкомитета летних Игр в Токио 2020 года. Общее количество комплектов медалей в этих видах спорта организаторы Олимпиады оценили в 18.

В первоначальном списке предлагались 26 видов спорта. Отмечается, что бейсбол уже входил в олимпийскую программу на пекинских игр в 2008 году, но в программу следующей – лондонской – Олимпиады бейсбольный турнир включён не был.

Окончательное решение о включении новых видов спорта в программу Игр в Токио будет принято на сессии МОК в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Согласно действующим правилам МОК, страна, принимающая Олимпийские игры, имеет право включить в программу популярные в ней виды спорта. Такая практика позволяет привлечь новых спонсоров и увеличить рейтинги телевизионных трансляций.

Просмотров всего: 77

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь