17октября
2 июня 2016, 12:18 4

Задержанный мэр Владивостока доставлен в Москву

Задержанный мэр Владивостока доставлен в Москву

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников доставлены в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источника. «Пушкарёва и Лушникова увезли для проведения следственных действий. Сейчас они в Москве», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что следствие намерено выйти в суд за санкцией на их арест.

В зависимости от роли каждого Пушкарёв и Лушников подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2009–2014 годах Пушкарёв, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объёме.

Как отметил представитель СК Владимир Маркин, «Востокцемент» возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарёва, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока. При этом, по словам Маркина, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарёв получил не менее 45 миллионов рублей.

Эти действия, считает следствие, повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию ущерба в сумме более 158 миллионов рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 миллионов рублей. Кроме того, по данным следствия, в 2012–2014 годах Пушкарёв передал Лушникову не менее 1,4 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа.

За это Лушников, вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарёва и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока, отметил представитель СК.

Просмотров всего: 1000

#Дальний Восток #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    5 лет назад

    А в Москву-то зачем увезли?

    Намёк на то, что местные правоохранители не так чтобы профессиональны и/или не так чтобы уж честны и вряд ли смогут должным образом отработать это дело? 

  • mix23

    mix23
    5 лет назад

    Москали полезли в Приморское Царство... посмотрим че у них получится

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Москали залезли в приморское царство с времён введениея института - представителей президента по округам и областям. Так ,что наверное просто помимо них решили бабла срубить , вот они и обиделись. 

  • Певый парень

    Певый парень
    5 лет назад

    крутая банька у мэра Владивостока была, на зоне сейчас будет париться. Вообще совести нет у этих феодалов. Всех на кол.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь