24октября
2 июня 2016, 12:06 4

Контроль над закупом продуктов и медикаментов в медицинские организации позволил сэкономить 42 миллиона

В Амурской области в рамках мероприятий по согласованию количества и стоимости лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, расходных материалов, а также благодаря усилению контроля над закупом товаров, работ и услуг в медицинской сфере региону за первое полугодие 2016 года удалось сэкономить 42,3 миллиона рублей. До конца года планируется сберечь, таким образом, 135,8 миллиона рублей.

Высвобожденные средства будут направляться, в том числе, на погашение просроченной кредиторской задолженности отдельных учреждений здравоохранения.

Как пояснил министр здравоохранения Николай Тезиков, контроль даёт ощутимые результаты. По состоянию на 1 мая 2016 года наблюдается снижение кредиторской задолженности медицинских учреждений – на 27,2 миллиона рублей. Задолженность банкам в медицинских организациях, подведомственных минздраву Амурской области, поясняется на сайте правительства области, сложилась по ряду причин. Одной из причин является излишний коечный фонд в условиях круглосуточного пребывания. Количество коек на сегодняшний день составляет 6 420, многие из которых пустуют. Плановая работа койки в год – 331 дней, фактическая работа койки за 2015 год составляет 318 дней. Поэтому планируется сокращение койко-мест. К 2018 году количество круглосуточных коек в Амурской области должно составить 5 247. В противовес количество «дневных» коек будет увеличиваться. Сегодня коек дневного стационара насчитывается 1 569, к 2018 году их должно быть 1 960.

Отдел по контролю за закупом продуктов питания и медикаментов медицинских организаций области при правительстве Приамурья был создан минздравом в начале 2016 года по поручению губернатора Александра Козлова. Цель работы отдела: упорядочение ситуации в сфере регионального здравоохранения.

Просмотров всего: 508

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Мысли вслух

    Мысли вслух
    5 лет назад

    Создание положительно образа министра Тезикова на фоне разгарающегося скандала? Хорошая попытка, но нет.

  • Василилй

    Василилй
    5 лет назад

    Очень простое решение, хочет больница, например, купить 20 упаковок анальгина, а отдел по контролю говорит - хрен тебе, можно купить только 5. Тупо режут количество и позиции.

    Вот и экономия. Вопрос типа, оптом дешевле, не волнует.

    Ну могут еще кивнуть, что раньше в 2010 году это лекарство покупалось по такой-то цене, вот по такой его и покупайте.

    Или могут возникнуть веселые ситуации, типа, покупаешь две разные составляющие одного целого, а отдел тебе одну часть разрешает купить, а другую нет.

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    5 лет назад

    Областной туб диспансер до эксномились, что нет основных лекарств. Люди умерают нет лекарств. Нет денег на питание больных. В место сахара дают конфеты карамель. Тезиков знает об этом, но решать этот вопрос не хочет. Губернатор докладывает президенту, что у нас в здравоохранение всё хорошо, а всё очень плачевно. Одним словом Единая Россия рулит.

  • Алира

    Алира
    5 лет назад

    смешно... если было бы не так грустно. В больницах всех больных просят пластырь купить для перевязок, из послеоперационных обезбаливающих - только кетарол...Все хорошо оказывается... еще есть где поэкономить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь