23октября
2 июня 2016, 11:19 1

За первые сутки действия закона о «дальневосточном гектаре» поступило более 200 заявок на получение земли

В среду, 1 июня, вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». За первые сутки после вступления в силу закона о «дальневосточном гектаре» поступило более 200 заявок на получение земли. Первые «дальневосточные гектары» получили жители Амурской области – в Архаринском районе выданы три земельных участка.

По словам замминистра Сергея Качаева, «у регионов наблюдается большая активность». «Часть заявок поступает в бумажном виде. За сутки со старта проекта получено более 200 заявок, через федеральную информационную систему зарегистрировано 172 заявки. Те заявки, которые внесены в бумажном виде, вносятся в федеральную информационную систему. Полагаю, что этот поток будет увеличиваться», – уточнил замминистра.

На сайте «НаДальнийВосток.РФ» в течение дня зафиксировано 108 тысяч посещений.

1 июня стартовал первый этап предоставления гектаров. Сейчас участки выделяют только жителям соответствующих регионов ДФО и только в отдельных «пилотных» муниципалитетах. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года – все граждане России.

Просмотров всего: 428

#сельское хозяйство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Klik

    Klik
    5 лет назад

    Любит наш народ  халяву. что с ними делать - хз, но раз дают - надо брать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь