23октября
2 июня 2016, 10:00

Амурчане могут экономить на связи в путешествиях

Амурчане могут экономить на связи в путешествиях

По данным «МегаФона», на майские праздники самыми популярными туристическими направлениями у клиентов оператора из Амурской области стали другие регионы России, а также Китай. Активно выезжали амурчане во Вьетнам, Таиланд, Японию и Абхазию. В летние месяцы «МегаФон» прогнозирует рост внутрироссийского туризма и сохранение турпотока в зарубежные страны. Чтобы клиенты оператора всегда оставались на связи, но при этом не переплачивали за переговоры, «МегаФон» предлагает специальные роуминговые тарифы и опции.

По предварительным итогам 5 месяцев 2016 года абоненты компании «МегаФон» в Амурской области не только стали значительно больше общаться во время поездок по стране, но и пользоваться интернетом. Использование абонентами услуг внутрисетевого роуминга за этот период увеличилось на 15% по сравнению с первыми 5 месяцами 2015 года. Это стало возможно благодаря линейке тарифных планов «Все включено».

Сегодня эти тарифы выбирает почти половина абонентов компании в Амурской области. Они разработаны по аналогии с популярным принципом отдыха по системе «Все включено». Начиная с тарифа S, в поездках по России сохраняются цены домашнего региона. Условия распространяются на все услуги, включенные в пакет: входящие и исходящие звонки, СМС и интернет-трафик. Это существенный плюс пакетного предложения, который влияет на выбор пользователей. Ведь интерес к путешествиям и отдыху внутри страны продолжает расти.

«Линейка тарифов «Все включено» очень удобна. Это и бесплатное общение внутри сети по России, и круглосуточный доступ в интернет, – отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Начиная с тарифа «Все включено S», в поездках по России интернет работает у абонентов на тех же условиях, как и дома. Трафик расходуется из пакета, и никаких дополнительных трат, чтобы пользоваться мобильным интернетом, перемещаясь по стране, больше не будет».

Для путешественников за границей у «МегаФона» также есть ряд привлекательных предложений. Теперь клиенты оператора в поездках по миру получат возможность воспользоваться интернет-роумингом по самой выгодной на рынке цене – всего 4 рубля за 1МБ. Новая тарификация не требует дополнительных действий со стороны абонента и включается автоматически после пересечения границы Российской Федерации. При этом клиенты смогут выбирать, воспользоваться ли новым предложением или использовать привычные интернет-опции.

Активным интернет-пользователям оператор предлагает «Интернет за границей», которая позволяет выбрать пакет с подходящим объемом трафика – 10 МБ или 30 МБ. Стоимость услуги зависит от страны, в которой находится абонент. Так, для путешествий по Европе стоимость 10 МБ составит 129 рублей, 30 МБ – 329 рублей. Другая опция для мобильного интернета – «Отпуск-онлайн». Подключив эту услугу, абонент получает возможность использовать интернет по льготной стоимости (1 МБ – 19 рублей). Предложение действует в странах СНГ, Европы и Прибалтики. Стоимость подключения – 30 рублей. С опцией «Весь мир» можно бесплатно принимать до 40 минут входящих вызовов ежедневно, а абонентская плата составляет 59 рублей в сутки.

Перед поездкой необходимо подключить услугу «Международный роуминг» в любом из салонов связи «МегаФон» или самостоятельно в «Личном кабинете» и, во избежание лишних трат, отключить все виды переадресации на устройстве. Также рекомендуется скачать или обновить приложения и перевести их из автоматического режима в режим работы «по запросу». На картографические сервисы, которые порой незаменимы в путешествии, тоже можно не тратить трафик. Достаточно заранее скачать автономные приложения (например, City Maps 2Go или OsmAnd) или просто сохранить свои собственные оффлайн-карты в Google Maps.

Вернувшись домой, нужно не забыть отключить роуминговые опции.

Просмотров всего: 126

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь