25октября
2 июня 2016, 08:04 1

Секреты и изюминки Благовещенска: обзор прессы

Секреты и изюминки Благовещенска: обзор прессы
Фото: photo-kartinka.ru

Кого считают долгожительницей города, где родился рецепт пельменей «Амур», почему задержан мэр Владивостока Игорь Пушкарёв – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

«Российская газета» сегодня открывается материалом о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Уголовных статей – две: злоупотребление должностными полномочиями и подкуп. Павел Савинкин с помощью газеты поясняет, что на «хлебных» местах города находились близкие родственники главы города. Ещё там про 45 миллионов рублей в личный карман Пушкарёва, про ущерб городу в размере 160 миллионов рублей. «Ну, в общем, какие-то смешные суммы», – резюмирует Павел Андреевич.

Напишут же такое

Ещё в «Российской газете» пишут о том, что в Подмосковье задержали пятерых молдаван, которые решили ограбить приглянувшийся им коттедж. Не успели злоумышленники забраться на подоконник, как сработала сигнализация, на всё имущество опустились металлические сетки и решётки, вдруг, откуда ни возьмись, появились люди в масках. Спецсредства, спецприёмы. «Короче, надо было знать, куда полезли почистить холодильник – это был коттедж начальника ГРУ генерал-лейтенанта Коробова», – рассказывает обозреватель.

Также в номере

Иллюстрацией к тезису «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим» выглядит материал о создании в Туле сверхсупермощного стрелкового оружия. Внимание привлекает заголовок статьи «Пуля против танка» – и это не гипербола: здесь о таких видах вооружения, какие не показывают даже в американских фильмах-стрелялках. К примеру, новая снайперская винтовка, калибром, сравнимым с грецким орехом, способна поразить противника на расстоянии 3,5 километра! «И при этом – без отдачи! Я уж молчу про револьвер-гранатомёт, а то такого наговорю! Осмелюсь предположить, что где-то в тиши конструкторских бюро разрабатываются карманные атомные бомбы», – делится Павел Савинкин.

Полный абзац

В «Комсомольской правде» на себя обращает внимание заметка о результатах деятельности «Роснано». Даже на те подробности, что опубликовала газета, не хватает времени, поэтому обозреватель о самом-самом: новосибирский завод «Лиотех» должен был выпускать наноаккумуляторы. В него вложили 13 миллиардов рублей. Но продукция оказалась невостребованной. «По-русски говоря, денежки – псу под хвост», – вздыхает Павел Андреевич. При этом зарплата «нанонистов» в 40 раз больше, чем в среднем по стране. Нанолидер Чубайс во всём обвиняет кризис.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня раскрывает тайны Триумфальной арки. Они, эти тайны, размещены на странице «Главная тема». Путешествовала по тёмным загадочным закоулкам внутренностей сооружения, хватаясь за перила, спотыкаясь о крутые ступени и отмахиваясь от привидений Варвара Носырева.

А пока Варвара выведывала арочные секреты, её коллега Ксения Арефьева проводила экскурс в прошлое и настоящее пельменей «Амур». Как гласит легенда, их рецепт родился в Белогорске. «Так что, скоро рядом со скульптурным ротаном в этом городе появится ещё и пельмень», – предполагает Павел Андреевич.

На посошок

Ещё «Амурская правда» рассказывает интересные факты-изюминки о Благовещенске. Например, самой-самой долгожительницей считается Варвара Стороженко. Она прожила 110 лет (умерла в 1940 году) и до самой кончины ухаживала за огородом, а главное – пела в хоре!

Или – ещё один факт – в 1951 году в Амуре была поймана калуга весом почти 265 килограммов! «От кончика носа до кончика хвоста – почти 5 метров!!! Ну, если быть точным, то целых 3 метра 30 см! И у неё были – во-от такие глаза!» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 613

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • во имя добра

    во имя добра
    5 лет назад



    «Короче, надо было знать, куда полезли почистить холодильник – это был коттедж начальника ГРУ генерал-лейтенанта Коробова»



    Хорошо иметь парочку другую ручных маскишоу отрядов)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь