16октября
2 июня 2016, 09:42 0

В течение 2016 года социальные службы в Приамурье насильно изымали из семьи детей 6 раз

С начала 2016 года социальные службы Амурской области шесть раз воспользовались законным правом на отобрание ребёнка из семьи. Все случаи произошли в сельской местности, в разных районах Приамурья. Семьи, из которых изымали детей, были неблагополучными.

«Отобрание ребёнка – это крайняя мера, которую применяют в том случае, если жизни или здоровью ребёнка грозит опасность, и решить вопрос путём переговоров с родителями не удаётся, – рассказала в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» замминистра социальной защиты Амурской области Елена Кузьмина. – Делается оно на основании постановления главы администрации населённого пункта, в котором семья проживает. Все случаи в этом году были на фоне жестокого обращения с детьми».

Между тем официальное количество проблемных семей в Амурской области снижается. Если в 2013 году на учёте в органах соцзащиты как неблагополучные состояли 2 500 семей, то в этом году их 1 800. Причём уровень дохода не является критерием причисления к такой группе.

«Если в семье нехватка материальных средств, то это нормальная семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. На учёт же ставят социально опасные семьи – это где родители пьют, и нет постоянного ухода за детьми, а также семьи, находящиеся в группе риска, в которых чаще всего всё хорошо, но бывают моменты, когда родители срываются. В этом случае строгий социальный контроль нужен время от времени», – пояснила Елена Кузьмина. 

В прошлом месяце в Приамурье случилась ситуация, в которой разбираются правоохранительные органы. Молодая мама сообщила, что у неё изъяли ребёнка из-за того, что женщина отказывалась ставить ребёнку прививку от гепатита. Сейчас делом занимаются прокуратура и следственный комитет. 

Просмотров всего: 463

#религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь