24октября
2 июня 2016, 08:33 0

Юбилей футбольного пенальти

Юбилей футбольного пенальти
Фото: xsport.ua

125 лет назад в футболе было введено пенальти. Одиннадцатиметровый удар за нарушения в штрафной площади соперника как наказание был предложен итальянцем Макруми.

***

Филипп Ларкин назвал её самой недооцененной писательницей столетия. Джон Апдайк утверждал: «Её книги – это поразительное напоминание о том, что одиночество может быть сознательным выбором, и о том, что живой и цельный роман может всецело быть построен вокруг столь регрессивной добродетели, как женское терпение».

«Подобно Джейн Остин, – писал Александр Макколл-Смит, – она создавала свои виньетки не на широком полотне, а на маленькой пластине слоновой кости и описывала приблизительно тот же мир, что и её великая предшественница – повседневную жизнь ничем не примечательных людей, живущих в местечках, которые могут быть только английскими».

Писательница Барбара Пим, автор романов «Осенний квартет» и «Замечательные женщины», родилась в этот день, 2 июня 1913 года.

***

Автор многих памятников выдающимся государственным и общественным деятелям. Особое место в его творческой биографии занимает памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади в Москве.

10 лет назад умер Вячеслав Клыков – художник и скульптор.

«Истинно русский» – так говорят о Вячеславе Клыкове все, кто его знал и знаком с творчеством мастера.

Просмотров всего: 148

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь