26октября
1 июня 2016, 20:45 17

Амурский Роспотребнадзор выявил 13 образцов фальсифицированной молочной продукции

Амурский Роспотребнадзор выявил 13 образцов фальсифицированной молочной продукции

Сотрудники амурского Роспотребнадзора выявили и изъяли из оборота фальсифицированную молочную продукцию. Исследования отобранных образцов проводились лабораторией «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», а также направлялись для исследования в другие регионы страны.

За 5 месяцев 2016 года в результате исследований выявлено 13 образцов фальсифицированной молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям Технического регламента Таможенного союза по показателям идентификации, в частности, по жирно-кислотному составу – замена молочного жира жирами растительного происхождения.

В числе этих образцов новосибирская продукция: масло из коровьего молока сладко-сливочное «Задорная бурёнка» (м.д.ж. 72,5 %, дата изготовления 15.02.2016 г., изготовитель ООО Молкомбинат № 8); масло сливочное «Деревенское» (м.д.ж. 72,5 %, дата изготовления 15.02.2016 г., масса 500 г, изготовитель ООО Молкомбинат № 8); масло крестьянское сладко-сливочное (м.д.ж. 72,5 %, дата изготовления 04.03.2016 г. и 18.03.2016 г., масса 180 г, изготовитель ООО «СИБСНАБ+»); масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное (м.д.ж. 72,5 %, масса 200 г, дата изготовления 08.02.2016 г., изготовитель ООО «Экопродукт»).

Также это продукция из Челябинска: масло крестьянское сладко-сливочное несолёное (м.д.ж. 72,5 %, масса 180 г, дата изготовления 07.04.2016 г., изготовитель ИП Шатилов С. А.) и масло сладко-сливочное несолёное «Элитное» (масса 180 г, дата изготовления 29.02.2016 г., изготовитель ИП Лифанов П. Г.).

Фальсифицированной оказалась и продукция из Алтайского края: масло крестьянское сладко-сливочное несолёное «COLIFRI» (м.д.ж. 72,5 %, масса 300 г, дата изготовления 08.02.2016 г., изготовитель ООО «Кипарис», г. Барнаул); сыр «Буковинский» торговой марки «Столица молока» (м.д.ж. 50 %, дата изготовления 13.04.2016 г., изготовитель ЗАО «Каменский маслосыркомбинат» г. Камень-на-Оби); сыр «Российский» торговой марки «Столица молока» (м.д.ж. 50 %, дата изготовления 13.04.2016 г., изготовитель ОАО «Алейский маслосыркомбинат» г. Алейск).

Кроме того, в числе фальсификата: сыр «Российский» (м.д.ж. 50 %, дата изготовления 21.01.2016 г. и  30.03.2016 г., изготовитель ООО «Просто Молоко», «Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат», Республика Татарстан, г. Казань); зернёный творог со сливками (м.д.ж. 5 %, 200 г, дата изготовления 06.04.2016 г. и 20.04.2016 г., изготовитель ООО «Бирико сыр», ЕАО, г. Биробиджан); молоко цельное сгущённое с сахаром (м.д.ж. 8,5 %, масса 380 г, дата изготовления 12.11.2015 г., изготовитель ООО «Обоянский Молзавод», Курская область, г. Обоянь); молоко цельное сгущённое с сахаром (м.д.ж. 10,5 %,масса 360 г, дата изготовления 28.03.2016 г.) и молоко цельное сгущённое с сахаром (м.д.ж. 8,5 %, масса 360 г, дата изготовления 24.03.2016 г., изготовитель ООО «Кузбассконсервмолоко» Кемеровская область, п. Тяжинский).

Вся выявленная фальсифицированная продукция была ввезена на территорию Амурской области из других регионов Российской Федерации. Специалистами управления Роспотребнадзора по Амурской области проведён ряд поэтапных мероприятий, направленных на недопущение к дальнейшему обороту такой продукции в торговой сети.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза, который устанавливает требования к прослеживаемости пищевых продуктов от производителя до покупателя (кроме конечного потребителя), к административной ответственности за совершение нарушений привлекаются не только продавцы розничной сети, но и оптовые поставщики фальсифицированной молочной продукции.

В настоящее время мероприятия по выявлению фальсифицированной продукции и пресечению её оборота продолжаются. О фактах реализации вышеперечисленной молочной продукции можно сообщить по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора по Амурской области: 20-20-20.

Также федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала обобщённую информацию «О контроле за производством и оборотом молочной продукции в 1 квартале 2016 г.», разместив список из 69 предприятий-изготовителей молочной продукции, не обнаруженных по заявленным на этикеткам адресах. В данный список включено ООО «Обоянский Молзавод» (Курская область). Фальсифицированное сгущённое молоко данного производителя было обнаружено в торговой сети Благовещенска, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 3567

#закон #торговля

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    а можно все 13 фото, названия ни чего не говорят, а вот тяжин понятно, что  не брать

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    dronns

    а можно все 13 фото, названия ни чего не говорят, а вот тяжин понятно, что  не брать



     да и так понятно, что вся молочная продукция фальсифицирована))))

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Раньше простокваша была,когда скиснет, теперь тухлым становится. Наши стали лажу гнать.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    artur-cyrybko

    Раньше простокваша была,когда скиснет, теперь тухлым становится. Наши стали лажу гнать.



    Молоко?

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Странно что Амурскую химию не проверили... 

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    5 лет назад



    artur-cyrybko

    вчера, 23:53

    Раньше простокваша была,когда скиснет, теперь тухлым становится. Наши стали лажу гнать.



    "Ваши" - это какой из производителей? 

  • Anatolyi28Chigiri

    Anatolyi28Chigiri
    5 лет назад

    да да фермерское подворье которое в наглую молоком называют

  • позитивный

    позитивный
    5 лет назад



    вот это молоко я специально пытался сделать так, чтоб оно скисло, но оно простояв месяц, даже и не думало закисать :)что то фотка не получилась, там Молоко пастеризованное Фермерское подворье 2,5 %

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    раньше молоко если подкислило я в него сахар добавлял и пил спокойно, как кифир.

  • Александр II

    Александр II
    5 лет назад

    Согласен, какая-то однобокая проверка получилась. Хочется верить, что местные делают на совесть, но сомнения есть.

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Роспотребнадзор - это вечный орган потому, что выявление нарушений никогда не закончатся.

    Это абсурд иметь вечные нарушения.

    А если борьба, то непонятно с кем или с чем?

  • Валидол

    Валидол
    5 лет назад

    Вся продукция местного Хладокомбината - если не явный фальсификат, то, мягко говоря, вероятность этого очень велика

  • Olivers

    Olivers
    5 лет назад

    Да БМК наш тоже от Хладика не отстает.... купил молоко 2,5% в тетрапаке, а оно тянется, я его обратно в магазин отнес, так там удивились и обменяли, так вот до сих пор интересно от чего оно так тянулось.....жаль не отнес куда надо...узнал бы

  • grey dragon

    grey dragon
    5 лет назад

    товарищи: чтобы молоко скисло, добавьте в него каплю сметаны или кефира - и вуаля. молоко от нормальных производителей и не должно киснуть - оно чистое, хотите простоквашу - добавьте молочнокислых бактерий

  • СлоноКот

    СлоноКот
    5 лет назад

    То есть годами должно оставаться молоком? ))))))))

  • fb_Olga  Godenchuk

    fb_Olga Godenchuk
    5 лет назад

    Фальсификат только конкретно этих дат производства?! Остальные даты нормальные?!

    И ещё я одного момента не пойму, при чём тут предприниматели в магазинах,у которых всё изъяли и  которые якобы допустили продажу фальсификата?! На них завели административные дела (читала в другом издании). Если мне привезли товар с сертификатом, ГОСТ на банке и в сертификате соответствует регламентам, то как же я могу определить, что в банку намешал производитель?! Может нужно проверять заводы на выходе продукции?!

    Господа из Роспотребнадзора, проверьте лучше сеть складов-дискаунтеров "Светофор". Вот это точно то место, где ни про какие ГОСТы слыхом не слыхивали, там даже пробы не нужно брать, органолептические показатели говорят сами за себя.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    grey dragon

    товарищи: чтобы молоко скисло, добавьте в него каплю сметаны или кефира - и вуаля. молоко от нормальных производителей и не должно киснуть - оно чистое, хотите простоквашу - добавьте молочнокислых бактерий



    тогда в моём детстве кто-то тайком капал в молоко сметаной или кифиром?.. Я закисающее молоко ставил в холодильник, там оно закисало и я пил его, добавляя сахар.

    А нынешнее молоко тухнет и воняет, но не киснет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь