26октября
1 июня 2016, 19:44 5

С начала 2016 года специалисты выявили 40 нарушений по качеству продуктов в амурских детсадах и больницах

С начала 2016 года специалисты выявили 40 нарушений по качеству продуктов в амурских детсадах и больницах

В Амурской области с начала этого года выявили 40 нарушений по качеству продуктов в детских садах и больницах. Рейды регулярно проводят сотрудники амурского управления Россельхознадзора. Проверяют качество и условия хранения крупы. По статистике, чаще правила нарушают в отдалённых районах области.

Больше всего нареканий к учреждениям здравоохранения и образования в Шимановском, Тындинском, Магдагачинском и Зейском районах. За использование продуктов с истекшим сроком годности или вообще без документов, подтверждающих качество и нарушение норм хранения, инспекторы штрафуют. Должностные лица платят до 2-х тысяч рублей, юридические могут заплатить до 20 тысяч.

В целом за прошлый год по области выписали около 100 предписаний. Некачественную продукцию во всех случаях изъяли и уничтожили.

«Выявляем некачественное, естественно, наказываем административными штрафами, уничтожаем просроченную крупу, бывают у нас такие случаи. Ежегодно меньше становится нарушений. Сегодня мы проверяем чигиринский детсад, здесь всё нормально, нарушений не выявлено», – рассказала старший госинспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Оксана Ионова.

Просмотров всего: 604

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Ужас какой, без перчаток, без халата и колпака в котел залазят.

  • Валерьянка

    Валерьянка
    5 лет назад

    И космы распущенные. 

  • pirana

    pirana
    5 лет назад

    Это не котел, это склад с сухими сыпучими продуктами (на фото все видно). Но то, что после склада они пошли на пищеблок и шарили по котлам без всякого обмундирования, это бесспорный факт, т.к. вряд ли с собой прихватили, а детские сады не обязаны обеспечивать всех проверяющих спецформой. Как то был случай в нашем саду. Пришли проверяющие из дет. поликлиники, проверили туалет, а потом пошли детям хлеб раздавать, даже не помыли руки!!! 

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    Да что же это творится! Где мы живём, людиииии!!!! Проснитесь.

    Неужели вся Россия освинела?

    И эта в белом, видимо заведующая, позволяет этой, с позволенья сказать,  прапорщице в непотребном виде ковыряться в продуктах

  • Марина новая

    Марина новая
    5 лет назад

    3.4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь