26октября
1 июня 2016, 19:04 8

В Благовещенске долгожданную дорогу к домам многодетных семей начали строить не в том месте

В Благовещенске долгожданную дорогу к домам многодетных семей начали строить не в том месте

Многодетные семьи, живущие в домах по улице Энтузиастов в Благовещенске, ждут, когда к ним проложат дорогу. Её начали строить в этом году, но оказалось, что участки нескольких семей «немного съехали». И хотя адрес у них – та же улица Энтузиастов, но фактически дома оказались в квартале от строящейся трассы.

«Землю нам дали в 2012 году, как многодетной семье, но дорогу нам не сделали до сих пор. Кормят нас завтраками – уже мэры сменились», – высказалась многодетная мама Ирина Матрашилова.

Многодетная семья Матрашиловых одна из первых получила участок. До 2012 года Ирина, её муж и трое детей ютились в комнате общежития. Теперь у них есть дом, только дороги к нему нет.

«Мы иной раз говорим – нам подвезти что-то нужно, у нас строители даже отказываются сюда заезжать. Они боятся увязнуть здесь. На свой страх и риск едут, мы их уговариваем», – поделилась Ирина Матрашилова.

Зимой, по словам Ирины, к дому вообще невозможно проехать. Они сами убирают подъезд, который и подсыпали за свой счёт. Семья Матрашиловых и их соседи не раз писали письма мэру, губернатору и президенту. Ответ был один: денег пока нет, ждите очереди. И в этом году она подошла. Улицу Энтузиастов начали строить, но не ту, где стоят дома.

По факту улица раздвоилась. Дороги не пересекаются. Но дома на них стоят с одинаковым адресом – улицей Энтузиастов. Одну дорогу строить начали, а её тёзку не собираются.

«Почему они не получат дороги? Вот, улица Энтузиастов есть. То, что она в квартале от этих домов – ну, внутриквартальные проезды должны быть к земельным участкам. Но это не наш вопрос. Это скорее всего администрация», – сказала главный инженер МУ ГУКС Ирина Волкова.

В администрации пояснили, сейчас в городе строят магистральную Энтузиастов, а дома многодетных стоят на улицах внутриквартальных, которых, пока нет и в проекте. Город в 2012 году оказался не готов к выполнению указа президента. И до сих пор так до конца и не подготовился.

«То есть вышел указ президента, и срочно начали нарезать, поэтому никто не готов то в принципе был давать участки с развитой инфраструктурой. Поэтому в срочных порядках мы сейчас за счёт бюджетов разных – и городских, и областных, и всяких разных – строим пока что на первое время магистральные улицы, чтобы хотя бы какой-то подъезд был к этим земельным участкам», – рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский.

После того как закончат строить магистральные улицы, приступят к внутриквартальным. Но когда это произойдёт, не знают. Похоже, люди, которые первыми получили участок, дорогу к нему получат одни из последних.

Между тем власти Благовещенска пообещали помочь прогрейдировать дорогу, если многодетные семьи обратятся к ним с такой просьбой.

Просмотров всего: 1118

#жизнь #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • кулибин

    кулибин
    5 лет назад

    В 2012 вышел указ Президента РФ, и в 2016 году администрация не может решить вопрос в срочном порядке!?

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    5 лет назад

    Не в том месте, не к тем домам

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Коробка с карандашами

    Не в том месте, не к тем домам



    Значит блатные участки есть рядом с дорогой.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    ЭХО МОСКВЫ в Благовещенске подключите. А то они всякую хрень жуют, проблемы реальные стороной обходят.

  • кулибин

    кулибин
    5 лет назад

    Президент наверно не в курсе, что его указы не исполняются, причем в срочном порядке

  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад

    кулибин

    В 2012 вышел указ Президента РФ, и в 2016 году администрация не может решить вопрос в срочном порядке!?



    Сказано же - город был не готов выполнить указ Президента и до сих пор не подготовился к его выполнению.

  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад

    "Город в 2012 году оказался не готов к выполнению указа президента. И до сих пор так до конца и не подготовился."

  • ЛиСа

    ЛиСа
    5 лет назад

    Я наверное, глубоко заблуждаюсь, если думаю, что в центре города таких дорог "без дорог" полным полно? Молчу уже про КПП, Астрахановку, Тайвань, 5 стройку... Надо митинг закатить, наверное? А там и районы подтянутся. Всплакнём все хором, поругаем власть... Ох, долюшка-долюшка, не жизнь у людей, а сплошное мучение... *сарказм

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь