18июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 июня 2016, 17:18 4

В Амурской области директор фирмы и начальник юротдела подозреваются в даче 1,5-миллионной взятки

В Амурской области директор фирмы и начальник юротдела подозреваются в даче 1,5-миллионной взятки

В Амурской области по подозрению в даче взятки в особо крупном размере сотруднику службы судебных приставов задержаны двое жителей Тынды. В отношении директора общества с ограниченной ответственностью, ведущего деятельность в северном городе, и начальника юридического отдела той же организации возбуждено уголовное дело.

Руководитель юротдела был задержан с поличным 31 мая при передаче денежных средств должностному лицу УФССП в сумме 1,5 миллиона рублей в кабинете специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов.

«Щедрое вознаграждение предполагалось вручить должностному лицу за снятие ограничения с 22-х единиц автотранспорта, принадлежащего ООО "Холдинговая компания "Амур-Мост", общая задолженность которой составляет более 65 миллионов рублей», – сообщает амурское управление ФССП. 

Директора организации задержали по месту жительства – в Тынде – спустя несколько часов. По предварительным данным, подследственные с помощью взятки пытались добиться снятия ограничений на регистрацию транспортных средств предприятия, выступающего должником по исполнительному производству.

В настоящее время первому из задержанных уже предъявлено обвинение. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении начальника юридического отдела пресечения в виде заключения под стражу.

Оба подследственных находятся в изоляторах временного содержания. Расследование уголовного дела и установление всех обстоятельств совершённого преступления продолжается.

По данному факту руководителем УФССП России Амурской области направлено сообщение в прокуратуру Амурской области для привлечения к административной ответственности ООО «ХК «Амур-Мост» по ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В настоящее время дознавателем службы судебных приставов проводится доследственная проверка о наличии в действиях руководителя холдинга признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 177 и 315 УК РФ.

На прошлой неделе в Благовещенске при попытке подкупа был задержан амурский предприниматель Антон Таран. По версии следствия, он пытался выкупить долги управляющих компаний. Сейчас предприниматель находится под домашним арестом. 

Просмотров всего: 1773

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    3 года назад

    Гиркало попал?

  • искатель

    искатель
    3 года назад

    ловись рыбка большая и маленькая.

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    1,5 мульта. Значительный рост инвестиций...

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    3 года назад

    Правильно сделали, нах убирать надо всю эту нечисть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь