22октября
1 июня 2016, 17:10 2

У благовещенских котов ещё есть шанс сыграть в спектакле Сахалинского театра

У благовещенских котов ещё есть шанс сыграть в спектакле Сахалинского театра

В Благовещенске начинаются гастроли драматического театра из Южно-Сахалинска. В течение пяти дней островитяне будут работать на сцене Амурского областного театра драмы. В одном из спектаклей должен играть кот. Артисты объявили кастинг на роль Пузика, но пока пушистого артиста не нашли.

Кота на роль Пузика выберут по фотоснимкам, чтобы не мучить животных, сказала директор Чехов-центра Елена Худайбердиева. Знакомство артистов с котом состоится уже на репетиции. Все остальные артисты Чехов-центра к гастролям готовы. 1 июня в 19 часов на сцену выйдет почти вся театральная труппа в постановке московского режиссёра Алексея Гирбы «Визит старой дамы». Об остальных спектаклях можно прочитать на Амур.инфо.

Имя Чехова театру присвоено в середине прошлого века. В 1992 году театр получил статус Международного театрального центра. В его состав входят драматический театр, театр для детей и молодёжи, театральный колледж и два музыкальных коллектива. В последние несколько лет в Чехов-центре проходят крупные фестивали, в которых принимал участие и Амурский театр драмы. 

Амурские артисты четырежды выезжали на Сахалин. Островитяне к Благовещенск приехали впервые. И первые впечатления самые благоприятные. «На мой взгляд, этот театр с уникальной энергетикой, чувствуется его возраст. Я зашел в фойе и захотелось прильнуть щекой к паркету! Здесь чувствуется какой-то фундамент, история театра – это невероятно. Сцена пропитана историческими событиями. Нам здесь очень комфортно», – признаётся главный режиссёр Чехов-центра Александр Агеев.

В столицу Приамурья приехали 50 артистов и работников театральных служб Чехов-центра. С собой привезли четыре контейнера с декорациями и реквизитом. Всё это для того чтобы показать амурчанам самые знаковые спектакли своего театра. Один из них – для семейного просмотра, это «Свет-Луна». Зрители увидят также известный спектакль «Прекрасное далёко», собравший несколько призов на театральных фестивалях. Это единственная постановка, которую покажут дважды. Завершит гастроли 5 июня комедия «Шутки Чехова» в постановке режиссёра Антона Коваленко. В основу спектакля легли одноактные пьесы «О вреде табака», «Медведь», «Предложение», а также монолог «Жизнь прекрасна».

Просмотров всего: 343

#культура

распечатать


Комментарии
  • Simon

    Simon
    5 лет назад

    Неужели никто не предложил своего котика? Мой то разговорчивый сильно, боюсь будет там мяукать много)

  • Olivyeva

    Olivyeva
    5 лет назад

    У меня есть котик.

    Спокойный, не боится людей ,

    любит сидеть на руках.

    Может даже уснуть спокойно.

    Фото выслано, но никто не позвонил пока.

    Даже удивительно, что ещё не нашли кота для спектакля.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь