27октября
1 июня 2016, 16:16

За пренебрежение требований знаков безопасности на водных объектах – штраф

В Белогорске готовятся к началу купального сезона. Одним из превентивных мероприятий по обеспечение безопасности горожан на водных объектах является установка на берегу реки Томь предупреждающих аншлагов «Купание запрещено!».

- Как известно, в Белогорске пляжей нет, – пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. – Купаться в непредсказуемой Томи очень опасно. Дно реки не изучено, скорость её течения составляет один метр в секунду. Несмотря на это, многие пренебрегают своей безопасностью и купаются летом в Томи. В прошлом году Томь унесла жизнь двух человек. Места массового отдыха населения ежегодно, в преддверии лета, оборудуем предупреждающими табличками «Купание запрещено!».

Накануне специалисты установили аншлаги на берегу Томи в районе парка им. Котовского и центральной части города. Будет организовано дежурство спасателей в популярных местах массового отдыха белогорцев.

К слову, в мае вступили в силу изменения в областном законодательстве. Теперь за нарушение требований знаков безопасности на водных объектах предусмотрена административная ответственность. Иначе говоря, за купание в запрещённом месте жителей города будут привлекать штрафовать. Размер штрафа составляет от тысячи до двух тысячи рублей. За соблюдением закона будет следить административная комиссия. 

Просмотров всего: 42

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь