28октября
1 июня 2016, 13:00 1

Ни к селу ни к городу: опрос о «дальневосточном гектаре»

 Институт общественного мнения «Анкетолог» провёл исследование, посвящённое закону о «дальневосточном гектаре» и общим миграционным настроениям населения России. В итоге выяснилось, что 64 % респондентов слышали о «Дальневосточном гектаре», но всего 41 % опрошенных хотели бы безвозмездно получить там землю. 

В качестве основных целей использования участков называют строительство жилого дома (62 %), сельское хозяйство (44 %), а также создание туристических зон (31 %). Основными мотивами, которые могут подтолкнуть человека к переселению на Дальний Восток, являются хорошо оплачиваемая работа (53 %), перспектива улучшения жизни (42 %), развитая инфраструктура на новом месте (41 %) и наличие бесплатного жилья (35 %). 

Большинство участников опроса (35 %) считают проект «дальневосточного гектара» очередной попыткой экстенсивного и искусственного заселения отдалённых районов страны. 18 % опрошенных видят в данном законе продуманный проект по долгосрочному развитию региона, 15 % – геополитический план государства, не учитывающий никоим образом интересы народа, 13 % – «сырую» инициативу, которая породит в будущем новые проблемы. 23 % респондентов уверены в том, что инициатива «дальневосточного гектара» будет провальной, а 22 % всё же уверены в её успехе.

В целом 43 % респондентов устраивает их нынешнее место жительства, 8 % опрошенных предпринимают активные действия для переселения в другой регион, 37 % только вынашивают конкретный план, а 12 % респондентов уже совершили переезд.

Из группы респондентов, желающих совершить переезд, 25 % респондентов переселились бы в мегаполисы, такие как Москва и Санкт-Петербург, 23 % – в Краснодар, Сочи или другие южные регионы. 25 % опрошенных желают мигрировать из России в другую страну. Дальний Восток как место переселения интересен всего 6 % респондентов.

Просмотров всего: 559

#Дальний Восток #жизнь #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    5 лет назад

    Ахахаха. Точно ни к селу ни к огороду. Что с ним делать? ХЗ. Землю на ДВ можно и так взять бесплатно. Хоть сколько. При этом там где захочешь, а не в тех резервациях , которые обозвали "пилотными проектами".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь