23октября
1 июня 2016, 10:51 1

Ивановские приставы спасли жизнь человеку в суде

В селе Ивановка мужчине, который пришёл в судебный участок для ознакомления с материалами дела, стало плохо – случился эпилептический припадок. Экстренную помощь пострадавшему оказали судебные приставы.  

Поднимаясь на второй этаж Ивановского суда, посетитель неожиданно почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал с лестничного пролёта. Мужчина, получив травмы головы, истекая кровью, стал задыхаться, изо рта у него пошла пена. Судебные приставы Михаил Чупик и Дмитрий Ясиков, ставшие очевидцами произошедшего, помогли пострадавшему не задохнуться, вызвали скорую помощь, а затем самостоятельно обработали раны дезинфицирующим растровом и наложили повязку на голову мужчины.  

Прибывшие в здание суда медицинские работники госпитализировали пострадавшего в районную больницу.

«Мы уделяем большое внимание профессиональной подготовке судебных приставов по ОУПДС: регулярно проводим плановые учения, зачёты, в том числе и занятия по оказанию первой медицинской помощи», – отметил начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Амурской области Александр Хитрин.

Просмотров всего: 707

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Маргаринка

    Маргаринка
    5 лет назад

    Молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь