23октября
1 июня 2016, 09:46 0

Известного американского киноактёра ждут 40 лет тюрьмы за жестокое убийство жены

Известного американского киноактёра ждут 40 лет тюрьмы за жестокое убийство жены
Фото: starslife.ru

Звезда американского телесериала «Щит» (Shield), киноактёр Майкл Джейс признан в США виновным в убийстве своей жены в апреле этого года. Такое решение было принято жюри присяжных в городе Лос-Анджелес (штат Калифорния), передаёт ТАСС со ссылкой на газету The LA Times.

Перед этим Джейс признал свою вину и заявил, что глубоко раскаивается в содеянном.

По данным следствия, 53-летний Джейс впал в депрессию из-за того, что его жена хотела развестись и, как он подозревал, изменяла ему. Актёр рассказал на допросе, что украл у тестя револьвер, чтобы застрелиться, однако не решился пойти на этот шаг. Зато решился выстрелить своей супруге в спину и прострелить ей обе ноги, чтобы она «почувствовала, что такое боль». После того как истекающая кровью женщина скончалась, Джейс явился в полицию с повинной.

Окружной прокурор Танназ Мокаеф напомнила присяжным показания 10-летнего сына актёра, по словам которого, отец во время расправы злорадно заявил: «Если ты так любишь бегать, то беги в рай» (Эйприл Джейс работала консультантом в одном из университетов Калифорнии и увлекалась бегом).

Окружной прокурор Танназ Мокаеф уточнила, что учла чистосердечное раскаяние актёра, который признан «виновным в убийстве при смягчающих вину обстоятельствах». При этом она подтвердила намерение добиваться наказания в виде 40 лет тюрьмы.

Майкл Джейс сыграл в полусотне фильмов и телесериалов. Его самыми известными работами являются роли в сериалах «Щит», «Саутленд», «Менталист» и других. Он также сыграл в таких картинах, как «Форрест Гамп», «Планета обезьян» и «Ночи в стиле буги».

Просмотров всего: 685

#кино #криминал #происшествия #суды #США

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь