27октября
1 июня 2016, 08:20 0

Семьи «Зелёного острова» числятся должниками: обзор прессы

Заселён ли жилой комплекс в Волково, почему «Программа развития Амурской области на 2013-2017 годы слабо отвечает законам логики и экономики», что изучит «Ломоносов» – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

Главная газета области продолжает бороться с курением и приглашает всех читателей последовать примеру амурправдистов: журналисты сфотографировались на зелёной поляне, символизирующей прозрачный воздух и чистые лёгкие. «Правда, стоящие невдалеке автомобили немного портят впечатление, – замечает Павел Савинкин. – Но, думаю, это специально для того, чтобы в дальнейшем объявить акцию отказа от авто. Я присоединюсь, если что».

А ещё обозреватель рекомендует обязательно прочесть колонку Натальи Фадеевой о чудаках: «К сожалению, их не так много среди нас, но, слава богу, они есть!»

Полный абзац

Ещё «Амурская правда» рассказывает о трагедии – оленевод из Усть-Нюкжи попал в лапы медведя. Подробности леденящей душу истории выясняла Варвара Сиянова.

А другая Варвара – Носырева – рассказала о владельцах кафе «Мимино», вентиляционная система и запах кухни которого испортили жизнь людей, живущих по несчастью в том доме, где кафе расположилось. Несмотря на решение суда о закрытии заведения, оно, ничтоже сумняшеся, продолжило работу.

Напишут же такое

Газета «Телепорт» сегодня разъясняет, что изучит «Ломоносов». «Ломоносов» – это спутник, запущенный с Восточного. Он будет изучать молнии, бьющие снизу вверх в ионосферу. Аппарат только что перешёл в режим не солнечной, а орбитальной ориентации; у него поддерживается линия «надир-зенит» и приборы направлены на регистрацию гамма-всплесков. Это явление возникает в результате слияния релятивистских астрофизических объектов – нейтронных звёзд или нейтронной звезды с чёрной дырой.

Вам статья

Много интересного и в «Моей Мадонне». В частности, можно узнать, почему до сих пор не заселён жилой комплекс в Волкове. Романтическое название – «Зелёный остров», данное микрорайону в начале строительства, в народе не прижилось, не до романтики: семьи, которые должны заселиться в дома (не до конца достроенные), ходят по судам и числятся должниками. В ситуации разбиралась Дарья Дружинина.

Не пропусти

В «АиФ» о том, что «Программа развития Амурской области на 2013–2017 годы слабо отвечает законам логики и экономики» – так считает доктор экономических наук Сергей Мясоедов. И доказывает этот тезис многими аргументами, в том числе и тем, что источник финансирования (общая сумма более одного триллиона рублей) до конца не определены. Во всем – только «радужные описания».

«Интересно, говорил ли об этом губернатор Козлов президенту Путину, о встрече которых пишет сегодня "Амурская правда"?» – рассуждает Павел Андреевич.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда». «Интересного, поверьте, – на каждой странице, и обо всём хочется рассказать», – делится Павел Савинкин. В частности, в газете о том, почему Хилари Клинтон не развелась с мужем Биллом после его интрижки с Моней Левински; и о том, что инопланетяне живут совсем рядом – всего-то в 11 световых годах (считая и високосные); и о том, что Перельману, отказавшемуся от премии в миллион долларов, присуждённой ему за решение математической задачки, исполнилось 50 лет.

Обозреватель останавливается на «страницах истории», где рассказывается, в том числе и о том, что когда Кастро с Хрущёвым гостевали в Абхазии, их угощали вином из рога буйвола. Пить после тостов нужно было обязательно до дна. «Каждый рог вмещал примерно 5 стаканов… Крепкие всё же были руководители прошлого!» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 499

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь