17октября
31 мая 2016, 17:34 0

Деньги, которые соберут во время телемарафона «Крылья», направят на курс кинезиотерапии для 16 детей

Деньги, которые соберут во время телемарафона «Крылья», направят на курс кинезиотерапии для 16 детей

В воскресенье, 5 июня, «Альфа-канал» организует благотворительный телемарафон «Крылья». Третий год подряд телекомпания будет собирать деньги на программу «Здоровый ребёнок». По ней в Благовещенске проведут бесплатный курс кинезиотерапиии для 16 детей с диагнозом ДЦП. Некоторые из ребят уже проходили подобную реабилитацию и отметили положительные результаты.

Кинезитерапия широко известна в Европе и пока малодоступна в России. Лечебная гимнастика не входит в перечень бесплатной медицинской помощи, тогда как очень нужна детям с диагнозом ДЦП.

Вот уже 4 года церебральный паралич сковывает движения Есении Прокоповой. Благодаря кинезиотерапии девочка сначала научилась сидеть, потом ползать и делать первые шаги.

«Научилась более уверенно стоять, хотя бы несколько секунд, но всё равно. То есть может менять позы, с помощью рук может подняться. Это оттуда же. Конечно дорого. В последнее время, по-моему, стоит 40 тысяч 10 сеансов на одного ребёнка», – поделилась мама ребенка с диагнозом ДЦП Марина Прокопова.

Семья Прокоповых старается периодически выезжать на лечение. А три года назад врачей впервые привезли в Благовещенск – бесплатные курсы они проводили в рамках благотворительного телемарафона «Крылья». Тогда кинезиотерапевты пролечили 16 амурских деток. В этом году снова объявлен сбор денег.

У 7-летнего Дениса тоже одна из форм детского церебрального паралича. Болезнь проявила себя, когда мальчику было два года. Малыш вдруг стал плохо ходить.

«У нас проблема с коленом, рекурвация коленного сустава, поэтому тяжело ему ходить, он хромает, падает постоянно. Но мы уже два года занимаемся кинезиотерапией. И у нас есть результат. Самостоятельно ходит без руки, то есть результат у нас хороший», – рассказала мама ребёнка с диагнозом ДЦП Наталья Данилова.

«Я начал спускаться, подниматься. Ходить назад, вот что самое трудное», – отметил Денис Данилов.

Методика также направлена на координацию движения. На занятиях всегда присутствуют родители. Им рассказывают, какую программу нужно выполнять ежедневно. К каждому индивидуальный подход, потому что степень заболевания у всех разная.

Деньги будут собирать 5 июня. «Альфа-канал» будет освещать благотворительный марафон в прямом эфире. Собранные деньги распределит амурское отделение «Российского детского фонда». Специалисты тоже знают о положительных результатах лечения ДЦП.

«Мама одного мальчика (Ромка с Владимировки, там такой кукляшечка!), когда она его на руки взяла, а он одной рукой не мог двигать. Она думала, что кто-то её обнял двумя ручками. А это оказывается Ромка поднял вторую руку! То есть кинезиотерапия дала положительный результат вот для этого ребёнка», – сказала председатель правления амурского отделения «Российского детского фонда» Елизавета Москалец.

Ящики для сбора денег установят в городском парке, ОКЦ и торговых центрах «Острова» и «Перекрёсток». Амурская филармония организует концерт в городском парке. А на площади ОКЦ выступят участники проекта «Голос без правил. Дети» и благовещенские рок-группы. Деньги будут собирать с 10:00 до 18:00. От того, какую сумму соберут, будет зависеть то, сколько детей смогут пройти лечение.

Просмотров всего: 499

#дети #здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь