26октября
31 мая 2016, 12:59 0

Турецкий учёный-биолог подозревается в убийстве двух россиянок

Турецкий учёный-биолог подозревается в убийстве двух россиянок
Фото: i2.wp.com

В Турции полицейские разыскивают 29-летнего Аталая Ф., подозреваемого в убийстве четырёх человек, в том числе двух россиянок. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету Hurriyet. Фамилия подозреваемого в интересах следствия не раскрывается. Известно, что он имеет докторскую степень, полученную на факультете биологии Ближневосточного технического университета в Анкаре.

По версии следствия, в декабре 2011 года, находясь в Париже, Аталай убил свою возлюбленную россиянку Ольгу Серегину, которая по сей день считается пропавшей без вести. В сентябре 2013 года подозреваемый застрелил в Анкаре гражданку России Елену Радчикову и её друга, сына генерал-майора ВВС Турции Гёктуга Демирарслана. На убийство предполагаемый преступник решился на почве платонической любви.

Ещё одно – четвёртое – убийство, по мнению правоохранителей, Аталай совершил 26 мая 2016 года в Стамбуле. На этот раз жертвой стала учительница истории Фатьма Кайыкчи, найденная мёртвой в собственной квартире. Возможно, она знала о предыдущих преступлениях мужчины, за что и лишилась жизни.

По данным турецкой полиции, в Париж Аталай попал в рамках программы Erasmus по обмену студентами и преподавателями, где и познакомился с одной из своих будущих жертв – Гёктугом Демирарсланом.

После убийства Радчиковой и её друга в 2013 году Аталай уехал из Турции в Лиссабон, однако затем, как считает полиция, вернулся на родину по поддельным документам.

Просмотров всего: 620

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь