28октября
31 мая 2016, 08:20 0

Необычные банкоматы: обзор прессы

«И вот вышли в свет местные издания, и мы прочли о том, как праздновалась круглая дата города, изучили подробности "Гуляния по Большой", и об этом – очень симпатичном действе – и расскажем для начала», – открывает обзор его автор и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня открывается фоторепортажем о гулянии, и читатели увидят и симпатичных пацанят-разносчиков газет, и автомобили, на которые с удивлением и восхищением пялили глаза в детстве (кстати, там было много и современных авто!), и мастеров-умельцев, ваяющих редкостные по красоте вещи, и знаменитую девушку с веслом. «В общем, возьмите в руки "Амурку"!» – рекомендует Павел Савинкин.

Также в номере

Рассказывает главная газета области и о завершившейся ярмарке «АмурЭкспоФорум–2016», удивившей, как сообщает издание, космодромом, экологическими домами и китайскими автомобилями. «Ну, космодромом, допускаю, удивить ещё можно, но китайскими автомобилями, – разводит руками Павел Андреевич. – Впрочем, как раз то, что они есть – и удивляет».

А ещё обозреватель с интересом прочитал заметку о том, что амурская прокуратура выкупила у коллекционера именные часы, принадлежавшие бывшему прокурору области Журавлёву. Часам почти 70 лет, но они этого не чувствуют – ходят себе.

Не пропусти

В «Комсомольской правде» сегодня ставится вопрос – накажут ли «золотых» мальчиков, устроивших резонансную пятичасовую (!) гонку в Москве. «А что его ставить – и так всё понятно. Достаточно вспомнить хозяйку минобороны Васильеву», – напоминает Павел Савинкин.

Ещё пишут о том, что печально известного управляйца Антона Тарана, попавшегося на подкупе, содержат под домашним арестом. «Я почему-то ещё раз вспомнил хозяйку минобороны Васильеву», – делится обозреватель.

Также в номере

Вообще, главная комсомольская газета страны сегодня являет собой пример борьбы с коррупцией и прочим противозаконием. Буквально с первой страницы можно узнать о том, что у чиновника Росрезерва Илгиза Гарифулина, при его зарплате в жалких 46 тысяч, нашли 100 миллионов рублей, 8 машин, 500 квадратных метров жилья и кое-что по мелочам. «И что мне сегодня всё Васильева вспоминается?! – недоумевает Павел Андреевич. – Икает там, поди, вовсю, бедная».

Вам статья

«Российская газета» сегодня часть своей площади уделила встрече президента Путина с дальневосточными губернаторами, но это рабочие моменты.

Ещё в газете о том, что в Москве водитель фуры, выехав на «встречку», собрал под себя пять автомобилей.

И ещё о Москве. Некий пенсионер, устав слушать обещания о достойной старости, решил свести счёты с жизнью при помощи бытового газа. «Если бы жил на первом этаже, конец пришёл бы всей 9-этажке. Но он жил на восьмом», – рассказывает Павел Савинкин.

На посошок

Ещё в «Российской газете» о том, что всё больше стран отказываются от бумажных денег, переходя на пластиковые банкноты. А в России скоро появятся банкоматы, умеющие распознавать голос и запах клиента. «То есть, дыхнёшь не характерным для себя напитком – останешься без налички», – предполагает обозреватель. Завершает обзор заметка о том, что в Италии продадут тюрьмы, находящиеся в центре Рима, Милана и Неаполя. В них устроят гостиницы для туристов-экстремалов, желающих поносить железные маски и попробовать на деле испанский сапожок.

Просмотров всего: 396

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь