17октября
30 мая 2016, 17:59 1

«АмурЭкспоФорум–2016» посетили около десяти тысяч человек

«АмурЭкспоФорум–2016» посетили около десяти тысяч человек

За три дня выставку «АмурЭкспоФорум–2016» посетили около десяти тысяч человек. Итоги подвели сегодня в областном правительстве. Некоторые участники выставки были вынуждены не выставляться в последний день форума, потому что у них раскупили все запасы. Всего в выставке поучаствовало 133 компании, около 40 % из них выставлялись впервые.

В этом году «АмурЭкспоФорум» проходил параллельно с китайской ярмаркой в Хэйхэ. Представители китайской делегации попросили организаторов, чтобы на следующий год в Хэйхэ выставили катера местного производства и продукцию из дерева. В деловой части форума прорабатывался вопрос о создании туристической зоны в селе Игнашино Сковородинского района. Инвестором проекта готова стать китайская компания «Синбан». Уже этим летом её представители приедут в Сковородинский район, чтобы изучить вопрос о создании инфраструктуры, в том числе и пункта пропуска.

«Есть такая деревня Бэйдзисхун. По русски это как "северная полярная деревня". Она уже является с китайской стороны объектом очень большого притяжения китайских туристов. В эту северную территорию, которая как раз расположена напротив нашего Сковородинского района, ежегодно приезжает уже более полутора миллионов китайских туристов. Поток уже сформирован. Просто нужно создать условия с российской стороны, чтобы это могло развиваться», – отметила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Екатерина Киреева.

Организаторы выставки-форума «АмурЭкспоФорум–2016» вновь получили приглашение на участие в Национальной премии Russian Event Awards, в региональном этапе которой в прошлом году заняли первое место.

Амур.инфо сообщало о всех мероприятиях «АмурЭкспоФорума». Предлагаем вспомнить основное.

Крупнейшее экономическое мероприятие Приамурья длилось три дня. Чего только не было на «АмурЭкспоФоруме–2016». Участники удивляли, продавали, презентовали и, конечно же, рассчитывали, что три дня выставки даром не пройдут. Это компании из разных регионов России и Китая, в том числе 16 их провинции Хэйлунцзян. Российская география выставки сложилась из участников из Амурской, Московской, Ростовской областей, Хабаровского края, Якутии, ЕАО, Иркутска, Екатеринбурга, Томска.

«АмурЭкспоФорум» – это не только выставка, но и деловая программа. В этом году темой форума стало развитие приграничных территорий России и Китая.

«Отношения двух стран находятся на беспрецедентно высоком уровне, и это безусловно исторический шанс, которые приграничные территории должны использовать для своего развития», – отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Марина Дедюшко.

Точки роста, которые обсуждались, это крупные проекты: мост через Амур, канатная дорога, туристический кластер. Именно они позволят укрепить взаимоотношения соседних регионов, а для Амурской области – монетизировать своё географическое положение.

Состоялся и форум предпринимателей, на которых смогли пообщаться власть, инвесторы и предприниматели.

Этот «АмурЭкспоФорум» стал 39-м по счёту. Кстати, в программу выставки вернулся смотр-конкурс на вручение медалей. «Это важно и для престижа ярмарки и особенно для престижа участников. Теперь у вас есть материальное подтверждение экспертного сообщества, что ваши товары и ваши услуги являются высококачественными», – говорил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой.

Десять компаний с почти двадцатью наименованиями товаров были заявлены на смотр-конкурс «медаль выставки». В итоге жюри вручило 4 серебряные медали и 11 золотых.

В этом году на «АмурЭкспоФоруме» была организована большая культурная программа. 28 мая на площади ОКЦ работал «Фонтан дружбы народов», вокруг которого разместились представители культур России, Китая, Японии и Северной Кореи.

Подарки на Экспо могли получить и посетители. Каждый день проводился розыгрыш сертификатов и сувениров от экспонентов. И как сказали организаторы выставки, в следующем году призов и сюрпризов будет больше. Ведь в 2017 году пройдёт – юбилейный – сороковой – АмурЭкспоФорум. Подготовка к нему начнётся сразу же, как только будут подведены итоги этого. 

Просмотров всего: 619

#Дальний Восток #Китай #экономика

распечатать


Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    5 лет назад

    Не понравилось, не интересное стало подобное мероприятие со стороны участников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь