23октября
30 мая 2016, 17:27 0

Больше половины участников опроса на Амур.инфо готовы помочь ВИЧ-инфицированному другу

Больше половины участников опроса на Амур.инфо готовы помочь ВИЧ-инфицированному другу
Фото: domsnov.ru

На Амур.инфо завершился опрос на тему отношения к людям с ВИЧ. С 19 по 26 мая 1 223 человека ответили на вопрос «Вы узнали, что ваш близкий друг ВИЧ-инфицирован, ваши действия?» 671 человек (54,9 % опрошенных) выразили готовность поддержать и предложить помощь носителю ВИЧ-инфекции. 

31 % участников голосования, а это 379 человек, затруднились ответить.

«Буду избегать общения», – признались 129 человека (10,5 %). 34 участника опроса (2,8 %) выбрали радикальный вариант: «Прерву всякие отношения». Другой вариант предложили 10 человек (0,8 %).

Среди них шесть человек указали, что не изменят своего отношения к другу-носителю вируса иммунодефицита: ««Как дружил так и буду дружить»; «Не думаю, что этот факт особо повлияет на наши отношения»; «Никак не отреагирую. Друг – он и есть друг. Хоть больной, хоть здоровый».

«Пойду проверюсь», – ответил пользователь. «У меня нет друзей», – сообщил другой. Третий считает, что, узнав об инфицировании друга, убьёт его.

Один человек задался вопросом: «Интересно, те, кто голосует за "поддержу и предложу помощь", вообще понимает, какая именно помощь необходима, и что в их силах? Или они надеются, что от их помощи откажутся?»

Тем временем на Амур.инфо стартовал новый опрос. Редакция предлагает читателям признаться – давали ли они взятку? 

Просмотров всего: 206

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь