17октября
30 мая 2016, 17:17 0

Благовещенцы активно несли лекарства и корм в «Остров спасения», где заболели больше 300 собак

Благовещенцы активно несли лекарства и корм в «Остров спасения», где заболели больше 300 собак

Питомцы приюта «Остров спасения» пошли на поправку благодаря оперативной помощи жителей областного центра. На сайте ИА «Амур.инфо» в пятницу 27 мая вышел материал с кличем о сборе противовирусных и противовоспалительных препаратов для заболевших вольерным кашлем собак «Острова спасения». Как рассказала заместитель председателя общественной организации «Остров спасения» Нина Стельмахова, неравнодушные благовещенцы все выходные дни несли нужные препараты.

«Огромное спасибо людям за помощь! Лекарств теперь хватает и на лечение, и на профилактику опасного вирусного заболевания. Кроме того, на "голодный телефон" организации пришли 27 тысяч рублей. Мы эти деньги потратим на корм для животных. Ещё благовещенцы привезли на выходных 15 килограммов сухого корма. Корм сейчас очень нам нужен. Летом жарко и обычная пища может вызвать вспышку кишечных инфекций. Сухой корм даже в жару не пропадает, поэтому безопасный, и, кроме того, насыщен необходимыми витаминам, укрепляющими иммунитет собаки», – рассказала Нина Стельмахова.

На ближайшие 10 дней в приюте объявлен карантин, в течение которого новые питомцы не принимаются. За декаду все заболевшие собаки должны полностью поправиться. Всех желающих помочь приюту с кормами и другими медикаментами просят перечислять средства на «голодный телефон», привязанный к банковской карте, – 8-914-585-06-45.

Просмотров всего: 691

#животные #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь