18октября
30 мая 2016, 15:21 5

После ливня в Благовещенске машины плыли по улицам

После ливня в Благовещенске машины плыли по улицам

Град и ливень, которые прошли в Благовещенске днём 30 мая, имели последствия. Подтопленными оказались сразу несколько автомобильных перекрёстков в третьем микрорайоне. Машинам приходилось буквально переплывать дорогу, к примеру, в районе перекрёстка улиц Студенческой и Институтской, Игнатьевского шоссе и Василенко, Игнатьевского шоссе и Кантемирова.

«После града и сильного дождя, которые сегодня прошли, пострадало много автомашин. В частности, в районе улиц Игнатьевское шоссе и Василенко буквально "утонули по макушку" легковые автомашины. Владельцы в глубокой растерянности», – сообщают в редакцию благовещенцы.

«Сейчас ситуация нормализуется. Вода постепенно уходит. На местах затопления работают четыре машины ГСТК, откачивающие воду», – пояснили в пресс-службе мэрии.

Как рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе городской администрации, подтопленные участки формируют путь ухода воды в реку Бурхановку, поэтому они в зоне риска. В связи с выпадением большого количества осадков за короткий промежуток времени на данных перекрёстках сегодня и возникло подтопление.

Кроме того, в администрации заверили, что излишки воды не должны повредить качественное дорожное полотно. Если повреждения произойдут, то подрядчик будет обязан выполнить ремонт за свой счёт по гарантийным обязательствам.

Горожане делятся видео:

Просмотров всего: 2301

#погода #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • vk_Ксения Короткая

    vk_Ксения Короткая
    5 лет назад

    Не плавится асфальт, так тонем!)) Всё по кругу

  • Myxira

    Myxira
    5 лет назад

    "...подтопленные участки формируют путь ухода воды в реку Бурхановку", которая, практически на всем протяжении, загажена и давно не чищена...

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Барышня мэр все исправит.Несколько десятков проведённых совещаний,согласований, сессий и будет как нужно.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Если до нее этого не сделали три "эффективных управленца" ... 

  • гусеница

    гусеница
    5 лет назад

    Я сегодня тоже проплыла по Зейской в районе Артиллерийской....машину жалко...Убили дорогу на пару лет....Они когда копали и канавы вдоль дороги закопали,  а теперь чтобы не топило частный сектор они дамбу построили - дорожники блин на людей наложники (от наложить)...

    С расстройством. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь