23октября
30 мая 2016, 14:16 2

Одно из шести журавлиных яиц, привезённых из Чехии, оказалось пустышкой

Одно из шести журавлиных яиц, привезённых из Чехии, оказалось пустышкой

Из шести яиц, привезённых 15 мая в Хинганский заповедник из зоопарков Чехии, только одно оказалось пустышкой. Не вылупился птенец даурского журавля. Остальные пять птенчиков вылупились в срок. Четыре птенца японского журавля и один даурского, рассказали в заказнике, чувствуют себя отлично и даже готовятся к прогулкам у озера.

«Завтра мы их повезём в первый раз на озеро. В дальнейшем будем вывозить на озеро и приучать к естественной среде обитания регулярно, до ноября. Потом журавли перезимуют в тёплом вольере, а весной, когда лёд сойдёт и они смогут сами добывать себе на прокорм рыбу и лягушек, мы их отпустим на волю», – рассказала зооинженер Хинганского заповедника Ольга Сундеева.

Первый журавль из чешских яиц в Хинганском заповеднике вылупился 17 мая, последний – 28 мая. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это была уже вторая поставка из Чехии. В 2015 году в заповедник привезли два журавлиных яйца, но одно оказалось пустышкой. Из второго вылупился птенец, которого успешно выпустили в дикую природу.

Просмотров всего: 334

#Дальний Восток #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Маргаринка

    Маргаринка
    5 лет назад

    Такие милые птенчики!!!

  • Mirabelle

    Mirabelle
    5 лет назад

    какого же размера там яйца, раз такие длинноножки вылупляются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь