24октября
30 мая 2016, 09:58 3

Благовещенская таможня будет носить имя её начальника начала XX века

Благовещенская таможня будет носить имя её начальника начала XX века

Благовещенская таможня будет носить имя Владимира Орликова, который возглавлял её с 1910 по 1918 годы, а в советское время руководил Дальневосточным таможенным округом. Также гордума приняла решение установить мемориальную доску с его барельефом на первом здании Благовещенской таможни по адресу: улица Шевченко, 2.

После революции Владимир Орликов смог повлиять на решение VI Съезда трудящихся Амурской области по таможенному делу, который постановил отменить резолюцию V объединённого Съезда крестьян и казаков Амурской области, об упразднении таможенных постов в области, а также и Благовещенской таможни.

Владимир Афанасьевич служил в таможенных органах, сначала в европейской части, затем на Дальнем Востоке: в течение года во Владивостокской таможне, потом в Благовещенской таможне до установления Советской власти, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

В ответ на ходатайстве Благовещенской таможни и Дальневосточного таможенного управления руководитель ФТС России Андрей Бельянинов согласился присвоить Благовещенской таможне имя Владимира Орликова.

Просмотров всего: 450

#история #память #таможня

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    Ну и правильно!

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Господа таможенники , а бывшего начальника БЛаговещенской таможни - Степанова Игоря Олеговича вы ещё помните. Он ещё жив и требует к себе человеческого внимания .

  • во имя добра

    во имя добра
    5 лет назад



    Также гордума приняла решение установить мемориальную доску с его барельефом на первом здании Благовещенской таможни



    Какие ж они молодцы, эти господа депутаты, таблички на здания вешают, работают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь