24октября
30 мая 2016, 08:16 0

Фальшивка вместо произведения искусства: обзор прессы

«Жаль, сегодня не выходят в свет местные издания: мы бы прочли о том, как праздновалась вчера круглая дата города, изучили бы подробности "Гуляния по Большой", но об этом – очень симпатичном действе – завтра, а сегодня, как говорится, "чем бог послал"», – рассказывает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Газета «Труд-7» рассказала о том, что сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, одного из участников ставшей хитом новостей гонки по Москве, задерживали два отряда ОМОНа. Близкие Руслана, зная, что он может быть направлен под арест, приставили к нему 8 боевиков из службы охраны, а юридическая поддержка оказывалась четырьмя адвокатами. Сам молодой человек находился в палате элитного московского медцентра.

Отец «виновника торжества» Азат Шамсуаров уговаривал полицейских забыть произошедшее с его наследником «маленькое недоразумение». «Но, вероятно, мало предлагал», – предполагает Павел Савинкин.

Напишут же такое

На днях из аэропорта Омска пропал контейнер, заполненный золотом на сумму около 1 миллиона рублей, и наличными деньгами в размере 200 тысяч евро. Выяснилось, что контейнер с ювелирными изделиями и деньгами был отправлен самолётом из Москвы коммерческой компанией. Ёмкость прибыла в аэропорт, а затем бесследно исчезла. Объясняя происшествие сотрудники аэропорта высказали предположение, что тяжёлый контейнер просто выпал из багажного отделения во время перелёта. Об этом в «Панораме».

Оп-паньки

А вот о чём «Экспресс-газета». В Сан-Франциско 17-летний подросток-шутник решил проверить ценителей современного искусства, подложив на стенд собственные очки. В результате многие посетители начали рассматривать их как ценность музея, сетуя при этом, что куда-то пропала табличка с именем автора и названием «шедевра». Подросток признался, что идея шутки возникла у него после того, как он понял, что в музее за произведения искусств выдают просто кучки мусора.

Летят утки

И ещё об искусстве. В «Собеседнике» обозреватель прочёл о том, что Николай Басков рассказал поклонникам о своей страшной болезни. Будучи на рыбалке и вытаскивая рыбу из воды, он потянул мышцы спины, что заставило его обратиться к врачам. Медики сделали ему уколы, которые были призваны снять боль, однако вместо этого лекарство вызвало у певца серьёзную аллергию. Воспаление коснулось даже лица Николая Баскова – оно опухло, под глазами появились мешки, а руки очень сильно тряслись. «Надеюсь, вы согласитесь со мной, аллергия, вероятно, проявилась до уколов, и "золотой голос" России обратился не к тем докторам», – рассуждает Павел Андреевич.

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир», в котором смешная история о том, как работник итальянской пиццерии добился разрешения суда выплачивать алименты бывшей жене пиццами, которые он готовит. Он заявил на суде, что назначенные ему к выплате 300 долларов в месяц – непосильная для выплаты сумма. Капризная супруга не согласилась на такой способ выплаты, но судья был мужчиной.

Просмотров всего: 341

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь